意大利中意商联举办成立十周年庆典暨第三届理事会换届仪式-中国侨网

  • 设为首页

意大利中意商联举办成立十周年庆典暨第三届理事会换届仪式

2022年09月19日 15:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月19日电 据中国驻米兰总领馆网站消息,近日,中国驻米兰总领事刘侃出席中意商联成立10周年暨第三届理事会换届庆典并致辞。

  刘侃表示,近年来,旅意华裔青年不断成长、发展,在各领域涌现出了一大批精英,在开拓自身事业的同时,更注重积极从事社会活动,参与公益事业,结交广阔人脉,融入主流社会。“侨二代”已成为华人社会可持续发展的生力军,成为推动中意交流发展的重要桥梁和纽带。中意商联作为领区内唯一由80后、90后的新生代华侨华人组成的侨团,秉承初心,锐意进取,积极搭建华人社区与当地政府部门、行业协会、媒体等主流社会的沟通平台。在帮助侨胞融入,维护侨胞合法权益,促进中意各领域交流合作等方面发挥的作用值得肯定。

  米兰市长萨拉出席活动并致辞。他对米兰侨社及中意商联在意遭遇疫情、地震等困难时期对米兰市给予的援助和支持表示感谢,对华人群体的融入意识和经营智慧给予肯定,希望华人社团发挥更大作用,与市政府和所有米兰市民共建美好家园。

  副总领事张凯斌及意参议院议员米夏尼、意中友协会长波塞利、意工商联合会秘书长巴尔别里、中意商联会长胡朝华、创会会长吴柏清、名誉会长宋胜仲、米兰华侨华人工商会会长周立新等中意各界友好人士共300余人出席活动。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信