巴西圣保罗侨社成员赴坎皮纳斯贫困区捐赠食品篮-中国侨网

  • 设为首页

巴西圣保罗侨社成员赴坎皮纳斯贫困区捐赠食品篮

2022年09月22日 15:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月22日电 据巴西《南美侨报》报道,日前,巴西华人华侨青年联合会、圣保罗亚洲文化中心、巴西青田同乡总会联合举办慈善捐赠,多位侨社代表赴坎皮纳斯市贫民区,向当地贫困家庭捐赠了100箱基本食品篮。

  当天一早,巴西华人华侨青年联合会会长周伟、监事长魏万古与7位侨社成员驱车100多公里,在坎皮纳斯华人协会会长郑杰波的陪同下,带着100箱基本食品篮来到坎皮纳斯市的ONG Corrente do Bem贫民区,见到了当地居委会负责人Luciane和早已等候着的巴西民众。

  Luciane对几位侨社成员表示,她负责的这个街区很多家庭都缺乏食物,今天有100个家庭能被分发到这次华人捐赠的食品篮,这是目前他们能得到的仅有的食物,她心里对大家的感谢无法用语言表达。

  周伟表示,巴西是当地华人的第二个家乡,华人在这里生活、工作,一起建设巴西。慈善活动是巴西华人华侨青年联合会、圣保罗亚洲文化中心和巴西青田同乡总会一直会坚持的活动,用以回馈巴西、表达对民众的善意,增进中巴友好,为了更美好的巴西而努力。

  几位侨社成员参与了食品篮的发放,100位当地民众通过实名登记现场领取了物资。(庄沂)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信