恶意纵火烧毁华人百元店 西班牙男子将被审判-中国侨网

  • 设为首页

恶意纵火烧毁华人百元店 西班牙男子将被审判

2022年09月27日 13:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月27日电 据《欧洲时报》微信公众号“西闻”报道,西班牙马拉加高等法院将开庭审理一起故意纵火案件,对一名涉案男子进行审判。这名男子此前认为新冠病毒是由中国人传播,所以对当地的华人产生了仇恨,纵火焚烧了Torrox的一家华人百元店。

  据《南部之声》报道,该名涉案男子曾于2020年7月前往Torrox地区的一家华人百元店,将玻璃门砸破后,向店内的货物上浇灌了类似汽油的易燃液体,随后将其点燃,并离开了作案现场。因百元店内多数商品为易燃物品,火势很快将百元店吞噬,造成了店家非常严重的损失。

  在调查后,警方将这名案犯逮捕。法院认为,这名案犯在作案时完全清楚自己的所作所为,即明白百元店所在的楼房失火,会对楼内的居民产生生命安全的威胁。火灾发生时,两名年龄超过80岁的妇女在事发楼房内,不得不被迫撤离。

  报道称,这名纵火男子在被捕后,不但没有任何的悔过认罪态度,还表示:“我知道我在做什么,这是他们(指华人店家)应得的。”在被捕后,这名男子还发出新冠病毒和华人有关的歧视言论。

  据检方称,遭纵火焚毁的华人百元店损失超10万欧元,附加种族歧视,仇视犯罪,危害他人生命安全等罪名,检方要求从重判处这名男子18年有期徒刑,并要求这名纵火男子对百元店所在建筑业主和店家进行金额赔偿。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信