保障移民工人不受剥削 新西兰政府宣布一项新法案-中国侨网

  • 设为首页

保障移民工人不受剥削 新西兰政府宣布一项新法案

2022年09月29日 11:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月29日电 据新西兰天维网综合编译报道,新西兰政府宣布了保护移民工人不受剥削的《工人保护法案》。

  政府在2020年完成了《临时移民工受剥削状况审查》,这个法案是用于引入该审查中剩下的其它改革举措。

  工作场所关系和安全部副部长表示,这个法案是消灭新西兰移民剥削的一个全面的方案。

  “我们要确保去教育移民工人,好让他们知道自己的权益,通过提供更多支持、让剥削他人的雇主负责来更好地保护受到剥削的人。”

  新法案包含以下内容:

  大大加强犯罪惩罚机制;

  对于不合规行为引入新的违规犯罪行为;

  新的社区主导的试点项目,来让工人和雇主接受就业权益相关的教育;

  采用汇报工具,让剥削浮出水面;

  通过保护性签证继续为汇报剥削情况的工人保驾护航。

  工作场所关系和安全部副部长说,法案将会在加强现有措施的同时,引入新的措施。

  “引入违规犯罪行为将确保即使是非常轻微的违规,比如拒绝提供雇佣文件,都能得到处理而免于恶化。”

  因剥削移民而被定罪的人,将被取消管理、主管公司的资格,其姓名也将公开登记。

  保护移民工人不受剥削的改革是在2021年7月引入的,其中包括(反)移民剥削保护签证。截至2022年7月的一年中,共签发了119份(反)移民剥削保护签证,来保障工人。

  “这些倡议让更多人站了出来,汇报移民剥削,2021年7月1日到2022年6月30日,就有956起报告,远远高出一年前的173起。”

  工作场所关系和安全部副部长还补充说,《工人保护法案》在正确的方向上再进了一步,来保障移民工人和新西兰工人获得同等的待遇。

  “我们需要一起努力来消灭移民剥削,确保来新西兰工作的人得到公平、有尊严的待遇。”

  根据新法案,

  ·因剥削移民或贩卖人口定罪的人,将被取消管理或主管一个公司的资格;

  ·在《移民法案》下增设三项违规犯罪行为;

  ·给移民官员提供(要求)出示/披露文件的权力;

  ·允许劳工监察员和移民官员给不在合理时间内提供所要求的文件的雇主签发违规犯罪行为通知;

  ·扩充stand-down(停工)清单来覆盖《移民法案》下的犯罪行为。(Emma)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信