美国南加州华侨华人举行升旗典礼庆祝中华人民共和国成立73周年-中国侨网

  • 设为首页

美国南加州华侨华人举行升旗典礼庆祝中华人民共和国成立73周年

2022年09月30日 07:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社洛杉矶9月28日电 (记者 张朔)美国南加州华侨华人庆祝中华人民共和国成立73周年升旗典礼暨国庆宴会,9月28日在洛杉矶举行。

  当晚,逾800位南加州各界华侨华人代表欢聚一堂。庄严的升旗仪式后,全场高唱《歌唱祖国》,气氛喜庆热烈。

  中国驻洛杉矶总领事张平出席典礼并致辞。他表示,73年来,中国共产党团结带领中国人民走过了极不平凡的历程,海内外中华儿女为之自豪。在美侨胞,不论新侨、老侨,素有爱国爱乡的优良传统。多年来,南加州侨胞们致力于促进中美友好,推动中美地方交流合作,在中美之间发挥了重要的桥梁和纽带作用。

  张平指出,中美关系的好坏与侨胞的福祉息息相关。保持中美关系稳定健康发展是在美华侨华人的共同心愿,实现祖国完全统一是包括海外侨胞在内的全体中华儿女的共同使命。希望侨胞们继续关心和支持中美关系发展,继续支持祖国统一大业,坚守民族大义,反对任何“台独”分裂图谋,为增进中美友好、推进祖国和平统一贡献力量。

  南加州著名侨领、本次活动组委会荣誉主席张素久以及南加州华人华侨联合总会会长蔡成华、南加州华人社团大联盟主席林淦花等也在升旗典礼上致辞,表达对祖(籍)国的拳拳赤子之心、殷殷桑梓之情。

  本次活动由美国南加州华人华侨联合总会、南加州华人社团大联盟、南加州华人社团联合会、南加州高校联盟、世界越柬寮华人社团联合会、南加州华人联合总会、南加州促统论坛和全美华人协会南加州分会等社团联合主办。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信