新西兰华人社团走进多族裔社团融合交流活动-中国侨网

  • 设为首页

新西兰华人社团走进多族裔社团融合交流活动

2022年10月01日 10:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月1日电 据新西兰中华新闻通讯社报道,为加强新西兰华人社团与当地多族裔社团和民众的交流,增强和树立华人社团及华人的民族形象,新西兰奥克兰新奥华人社团联合会及奥克兰西区华人协会等多家社团,日前应当地巴基斯坦社团邀请,共同出席了由巴基斯坦慈善组织 H.O.P.E 主办的慈善募捐和多族裔交流晚会。

  新奥华人社团联合会的朱仁德会长表示,这是一次非常有意义的多族裔社团的融合交流活动,应邀参加这次交流活动的有徐丽红团长带领新奥华友艺术团、蔡玉玲团长带领的西奥华英艺术团以及由徐新团长带领的新奥万紫千红艺术团。

  朱仁德介绍说, 新西兰是一个多族裔多元文化共融的国家,因此,我们华人社团应该积极融入和不断了解这个多元文化社会,就要增强与当地各个民族间的互动与了解,只有在积极参加社会公益活动的同时才能把中国的传统文化与新西兰多种族文化相融合。我们通常说要在海外树立中国形象和讲好中国故事。我们主张一定要与多族裔和主流社会近距离交流才能达到我们的目标。在这方面我们特别注重采取两个方法。一个是“请进来!”,一个就是“走出去!”这次活动就是我们抓住了“走出去”的机会,进行的一次实践。只有互相交流,才能不断加深华人与当地多族裔社团彼此间的情感和友谊,并在互动中增强多族裔及主流社会对我们华人的了解与认可。通过文化艺术交流让更多的多族裔民众了解我们民族的文化,同时在互动与共融中了解我们真挚、亲善、友好的真实中国!”

  当天的联谊晚会首先由 Hope Worldwide 宏鹏世界巴基斯坦协会会长 Khurram Malik 库拉姆·马利克致词,库拉姆从源远流长的中巴友谊谈起,希望同样移民来到新西兰的中巴移民在新西兰也要保持和增强这份珍贵的友谊之情,并共同融入到主流社会。

  此次演出活动由新奥万紫千红艺术团的中国舞蹈《盛世鸿姿 》开场后拉开了帷幕。新奥华人社团联合会和奥克兰西区华人协会也先后奉献三个精彩的舞蹈节目《格桑拉》、《情思》、《藏族生日歌》。整个演出活动气氛非常热烈,其内容充满了中国元素。

  印度、巴基斯坦、库克群岛社团也奉献了精彩的多族裔文化的歌舞表演。尤其是库克群岛社团的民族舞表演将晚会气氛推向高潮。每一个节目,每一位表演者的倾情演绎,惟妙惟肖,让观众笑声掌声喝彩声此起彼伏。

  晚会中,华社华人艺术家的精美画作还通过拍卖团队当场进行了拍卖,所得收益全部捐助了宏鹏世界巴基斯坦社团的救援贫穷人士的慈善活动。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信