加拿大安省最低工资调高至15.5加元每小时-中国侨网

  • 设为首页

加拿大安省最低工资调高至15.5加元每小时

2022年10月03日 08:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月3日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大安省由10月1日起,每小时最低工资提高至15.5加元。

  2018年,安省省长福特当选后决定将最低工资冻结在每小时14.35加元,到2022年1月,才调高至每小时15加元。

  至于学生的最低工资,同样由10月1日起,每小时由14.1加元调高至14.6加元。

  但安省省府表示,任何年龄的学生(包括18岁以下学生),若在家工作(homeworker),必须至少获得在家工作工人的最低工资,而非学生最低工资。

  省府将在家工作的工人,定义为“在自己家中从事有偿工作的雇员”,这些工人的最低工资调至每小时17.05加元。

  2022年1月1日起,已取消过往适用于某些餐饮服务业的特殊最低工资标准,这些员工,现在收取安省最低工资。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信