澳大利亚10月14日取消新冠强制隔离 仍保护高风险人群-中国侨网

  • 设为首页

澳大利亚10月14日取消新冠强制隔离 仍保护高风险人群

2022年10月03日 09:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月3日电 据澳洲网报道,当地时间9月30日举行的澳大利亚内阁会议后,澳大利亚的又一项新冠肺炎疫情强制措施结束,联邦政府宣布取消新冠肺炎疫情的强制隔离期,新冠疫情病假补贴也将随之取消。

  SBS报道,今年8月,内阁会议决定将强制隔离期从七天缩减至五天。9月30日,澳大利亚总理阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)和各州及领地领导人在议会大厦会议后共同同意,感染新冠肺炎疫情的的人无需进行为期五天的强制隔离,这一决定将从10月14日起正式生效。然而,目前的强制隔离期政策仍将适用于在脆弱环境中工作的病例,比如医院的工作人员和老年护理人员等。

  针对感染者的疫情病假补贴计划也将从10月14日结束。

  澳广网报道,各州将决定如何实施这一变革,但内阁同意保护在高风险环境中工作的最脆弱的人,并继续为临时工提供有针对性的财政支持,以便老年护理、残疾护理、为原住民提供健康支持和医院护理从业者可以继续在补贴下接受隔离,这部分补贴款将由联邦和各个州和领地平均出资。

  新州州长奋力推进隔离期的取消

  澳大利亚总理阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)一直表示,任何改变都需要达成全国性的共识,就像此前决定将隔离期从七天缩短至五天时那样。

  《时代报》报道,此前一直在维州实施更严格防疫措施的维州工党政府,也支持了此次联邦的决定。维州政府女发言人9月29日表示,维州将支持联邦的决定,支持全国统一的隔离规定。此外,在新规实施时,维州的疫情声明也将到期,届时维州将没有任何针对疫情的特殊规定。

  澳大利亚正摆脱“新冠例外主义”

  卫生部长巴特勒(Mark Butler)表示,联邦政府已经延长了对新冠肺炎疫情的支持,包括向州立医院系统额外拨款7.6亿澳元的计划,这一计划将于今年年底到期。

  阿尔巴尼斯表示,在以前规定强制隔离的情况下,政府有责任提供支持,但是政府不可能“永远”支付人们的工资。澳大利亚正在摆脱“新冠例外主义”,对于流感等其他疾病,政府并没有出面支付人们工资的情况。他说:“我们理解现在存在的压力,这也是政府关注临时工作事件的原因之一。”(王羽卿编译)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信