华裔钢琴家纽约卡内基音乐厅举办独奏音乐会-中国侨网

  • 设为首页

华裔钢琴家纽约卡内基音乐厅举办独奏音乐会

2022年10月28日 15:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月28日电 据美国《世界日报》报道,华裔钢琴家王宸日前在纽约卡内基音乐厅举办“爱与和平之旅”独奏音乐会,国会众议员孟昭文为其颁发社区杰出服务奖。

  在音乐会上,王宸为观众演奏中西经典钢琴曲目,包括“春江花月夜”“平湖秋月”“黄河颂”“彩云追月”“爱之梦”“舒伯特圆舞曲”等。王宸表示,这场音乐会以探索爱与和平为主题,希望现场来自不同文化背景的听众,能够体验国与国、人与人、自然与人类因音乐而相互连结的神奇旅程。

  祖籍中国河南省郑州市的王宸,五岁开始学习钢琴,之后就读于中央音乐学院附中打击乐专业,大学来到美国芝加哥伊利诺大学获得钢琴和打击乐双演奏专业学士学位,并在波士顿新英格兰音乐学院和密歇根州立大学获得钢琴硕士和博士学位。从事钢琴演出事业多年,王宸分别获得了联合国“全球青年领袖”奖、荷兰阿姆斯特丹国际音乐比赛Grand Prize Virtuoso一等奖等荣誉。

  演出当晚,中国驻纽约总领馆文化领事杨惠等到场致意。此次“爱与和平之旅”个人独奏会由全球青年领袖基金会主办,美东河南同乡会、澳大利亚国际文化产业协会、密歇根州立大学音乐学院等共同协办。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信