芝加哥举办第88届感恩节大游行 华人艺术团积极参与-中国侨网

  • 设为首页

芝加哥举办第88届感恩节大游行 华人艺术团积极参与

2022年11月26日 11:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网芝加哥舞之林艺术团的花车方队在游行队伍中
芝加哥舞之林艺术团的花车方队在游行队伍中

  中国侨网11月26日电 据美国《芝加哥华语论坛》报道,当地时间11月24日上午,2022年第88届芝加哥感恩节大游行在市中心的州街举行。当天天气尚好,观众把道路两旁围得水泄不通,人们兴高采烈,手舞足蹈,鼓掌欢呼,融入了大游行之中。

  据报道,今年有近100个方队和群组参加了游行,其中包括来自16所高中和大学的顶级游行乐队、还有代表芝加哥社区的29个多彩的多元文化团体、马术团体等。来自华人社区的舞之林艺术团和人民艺术团近年来每次都参加这一年一度的游行。本届游行中,两个团体的花车受到观众的特别喜爱和欢迎。

身着青花瓷旗袍、手拿红色中国结的华人女士方队
身着青花瓷旗袍、手拿红色中国结的华人女士方队

  舞之林的身着青花瓷旗袍手执中国结的女士方队和花车上好几只可爱的大熊猫与观众不断互动,人民艺术团的舞龙也特别引人注目,许多主流电视台都播放了华人方队游行实况片段。

  芝加哥感恩节游行是由芝加哥节日协会(CFA)制作和组织的年度游行。它在伊利诺伊州芝加哥市中心举行,每年感恩节早上从上午8:00到上午11:00。大游行的实况和报道在全国电视台播出。

  这一游行的主题口号是“感恩的心聚集的地方”。其起始于1934年,当时处于大萧条中的芝加哥市为提升经济和振作公众情绪发起了这一年度大游行。其后除2020年因为疫情停办之外每年都举办,成为芝加哥的盛大节日传统,也成为展示该市多元文化的重要平台。( 张大卫/文图)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信