菲警方提醒燃放烟花爆竹须守规则 华媒提醒华人遵守-中国侨网

  • 设为首页

菲警方提醒燃放烟花爆竹须守规则 华媒提醒华人遵守

2022年11月30日 11:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月30日电 据菲律宾《世界日报》报道,近日,菲律宾国家警察(PNP)提醒公众遵循烟花爆竹燃放法规。

  菲国警发言人在记者会上表示,目前菲律宾仍禁止使用大型爆竹。燃放烟花爆竹要遵守相应的重量限制。对于进口的烟花爆竹燃放装置,不允许使用爆炸性强的装置。小区需指定特定区域用于烟花爆竹燃放。

  报道提示,以下类型爆竹被禁止使用:

  1.超重(需不超过0.2克或不超过1/3的茶匙)

  2.体积过大,如超级爷爷(super lolo)、大号口哨炸弹(giant whistle bomb)等。

  3.引线燃烧时间不能少于3秒,不能多于6秒。

  4.进口的爆竹成品

  5.磷或硫与氯酸盐的混合物

  此外,菲国警表示除了第4类烟花装置,其他所有烟花装置允许在指定区域外或家里使用。虽然没有针对烟花爆竹制造商和零售商的禁令,但是卖家需在指定区域展示他们的产品。违法者将被判处三万元以下罚金或一年以下有期徒刑,或两项并罚,以及吊销其执照和营业许可,并销毁库存。

  报道提醒当地华人注意遵守售卖和燃放烟花爆竹规则。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信