芝加哥街道冬季停车禁令开始施行 涉及华埠路段-中国侨网

  • 设为首页

芝加哥街道冬季停车禁令开始施行 涉及华埠路段

2022年12月01日 16:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月1日电 据美国《世界日报》报道,美国芝加哥市街道卫生清洁局(Department of Streets and Sanitation)11月29日提醒车主,该市的冬季夜间停车禁令从12月1日到明年4月1日施行,凡是路边竖有“雪季禁止过夜停车”标示的路段,无论这段期间是否下雪,每日凌晨3时到7时间均不准停车。

  街道卫生清洁局表示,除了上述“雪季禁停”的标示路段外,也要留意街道是否设有“扫雪禁停标示”(Snow Route),当天任何时间段只要积雪超过两英寸,“扫雪禁停”路段就一律禁止停车,华埠亚珠街即属于“扫雪禁停”路段。

  冬季停车禁令施行期间,只要违反规定,除了会收到60元的罚单外,车子还会被拖吊,车主届时必须负担最低150元的拖车费,而放置拖吊车辆的停车场,也要另外收取每天25元的停车费。

  芝加哥市实行冬季夜间停车禁令的路段共107英里,均为交通主干道,目的是为了不影响铲雪工作,保持交通顺畅。华埠从州街(State St.)到马丁路德街(Martin Luther King Rd.)间的舍麦路(Cermak Rd.),还有州街到哈林街(Harlem St.)间的亚珠街(Archer Ave.)等路段,都在雪季停车禁令施行范围。

  由于每年进入冬季停车禁令开始实施后的几天,都会有民众未留意而车子遭拖吊,引起许多民怨与困扰,清洁局提醒大家现在开始要在路边停车的话,务必注意是否有相关标示,停车禁令的详细地图可到相关网站查找。

  一旦发现自己的车子不见时,可致电311电话或上网确认车子是否遭拖吊。(黄惠玲)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信