纽约拟禁业主对租户进行犯罪背景调查 华社反对声高-中国侨网

  • 设为首页

纽约拟禁业主对租户进行犯罪背景调查 华社反对声高

2022年12月02日 10:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月2日电 据美国侨报网报道,目前,纽约市议会正在推进一项名为“住房公平机会”(Fair Chance for Housing Act)的法案,禁止业主对潜在租户进行犯罪背景调查。华社对此反对声高涨。

  据报道,该法案禁止“房东、业主、代理人、雇员和房地产经纪人”在出租住房过程中,调查租房者的被捕或犯罪记录(性犯罪除外)。根据法案,任何人若认为自己因犯罪案底和被捕记录而遭歧视,都可以提告房东或向纽约市人权委员会投诉。法案不适用于与房东同住的一家庭或两家庭住宅。

  华裔社区则表示,此法案若通过会对华裔房东及租客不公平。

  社区人士凌飞提出,应该给房东调查的权利,以决定是否租给房客。这个法案是在变相鼓励犯罪,犯罪不仅需要事后的惩罚,也要有事前的吓阻,而这种犯罪后不好租房也是一种代价。

  纽约小房东协会和居民联盟等组织负责人发表联合声明,呼吁公众表达他们对纽约市该项法案的反对,并表示法律应该以公平和透明的方式保护居民免受已知风险的影响。

  部分华人表示,这项法案对其他合租人的安全造成威胁,因为他们与可能有暴力犯罪史的邻居共用一个入口、电梯和洗衣房。这也将极大地打击小房东出租公寓的意愿。此外,合作公寓和共管公寓委员会可能开始完全拒绝转租,或者附加额外费用,这将使租赁更加昂贵,并加剧现有的可负担房屋供不应求的问题。(金玉贻)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信