美南加华人住宅区附近游民点火取暖 居民担心酿火灾-中国侨网

  • 设为首页

美南加华人住宅区附近游民点火取暖 居民担心酿火灾

2022年12月08日 14:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月8日电 据美国《世界日报》报道,近年来,美国南加内陆地区游民日渐增多。不久前,河滨县某华人较多城市居民称,一名无家可归男子在居民住宅附近点火取暖,居民发现后报警,游民逃跑后,再次返回。居民表示,警方说河滨市正驱逐游民露宿,一些游民会出现在市区,希望居民关注,避免游民点火引起火灾。居民抱怨,当地消防局并未意识到野火危险。

  有居民表示,日前,一名无家可归男子晚上10时左右,在他家住宅前凹地点火。正巧该居民外出遛狗,游民见到居民后,赶紧将火熄灭,然后跳过围栏跑掉了。由于附近都是干燥植被,一旦遇到明火,很容易发生野火,进而快速蔓延。居民认为情况比较危险,就报警求助。居民表示,消防局人员赶到后,似乎并没有意识到野火潜在危险,或者认为这里没有发生火灾,不必小题大作,甚至都没有让报警居民指引游民点火的地点。

  居民说,消防人员离开后,那个点火的游民又一次返回,再次点火取暖。居民次日晨间出门,看见游民点燃木头的灰烬,有的灰烬火炭似乎并没有完全熄灭。居民表示,知道消防人员都很忙,但令人沮丧的是消防局并未将游民在野外多植被的地方燃火当成非常严肃的事情对待。于是再次致电消防局,得到的回答是,河滨市正在清除露宿游民,这些遭驱赶的部分游民会到这个城市,出现在街路及市区公园,希望居民密切关注,留意避免任何可能发生的火灾。

  据统计,目前加州游民近13万人。内陆地区游民总数4000余人,其中圣伯纳汀诺县超过2100人,河滨县2300多人。其中部分人晚间利用帐篷露宿在街头或河岸旁。随着冬季来临,游民生活尤其是夜间很艰苦,部分游民已经到收容中心避寒。当地河滨市以外的其它部分城市市府,已经在社交媒体提醒民众,游民问题已令居民关注,部分游民开始出现在商场、公园等公共场所,并随意丢弃垃圾,引起居民不安。

  一位华裔居民表示,她所在城市华人较多,近年来游民有所增多,有的在市区河岸边扎营露宿。猜想游民可能是从洛杉矶市转移过来。作为华人居民,她很喜欢自己的城市,若是游民过境,不要在城市逗留,还是可以容忍,但若在市区住下去,出入公共场合,就必需报警加以驱赶。但因为警力有限,现在治安案件多,警方也不太可能投入过多精力驱赶游民。前不久,曾有一名40多岁男游民在她家前街停留,旁边有一条狗,还有一箱啤酒。她担心游民喝酒闹事,就拨打911报警。

  她说,由于是非紧急事情,她报警就等了五分钟,才与值班人员说上话。报警结束后还等了近20分钟,才有警车到现场处理,将游民驱赶。(启铬)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信