拜登提名苏维思出任美劳工部长-中国侨网

  • 设为首页

拜登提名苏维思出任美劳工部长

2023年03月01日 08:59   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社华盛顿2月28日电 (记者 陈孟统)美国总统拜登2月28日宣布,提名华裔女官员苏维思(Julie Su)担任劳工部长,接替近日辞职的马蒂·沃尔什。

  如果提名获国会参议院批准,苏维思将成为拜登政府首位华裔内阁部长。这也是拜登政府两年来,首次就内阁部长级官员作出人事调整。

  苏维思现年54岁,目前担任美劳工部副部长。2019年至2021年,她曾担任加州劳工厅厅长。白宫履历显示,她毕业于斯坦福大学和哈佛大学法学院,会说普通话和西班牙语。

  拜登在声明中评价称,苏维思是一位“经验丰富的领导者”,“她将继续为美国民众提供公平的工作回报,为他们提供获得成功的平等机会”。

  声明还特别提到,苏维思在担任劳工部副部长期间,帮助避免了一场全国性的铁路大罢工,并在改善就业歧视方面做了不少工作。

  美联社援引数据称,美国去年只有10.1%的工人是工会成员。自1983年以来,这一数字已减少近一半,而且还可能进一步下降。如何提振工会发展将是苏维思未来工作面临的挑战。

  在2021年劳工部副部长的提名投票中,苏维思的提名以50票支持、47票反对的结果获参议院批准通过。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信