• 设为首页
首页环球旅游

简化签证先行 以色列多管齐下吸引中国游客(图)

2015年12月23日 09:47 来源:光明日报 参与互动
字号:
图为在以色列死海上休息的外国游客。资料照片
图为在以色列死海上休息的外国游客。资料照片

  日前,以色列旅游部长雅里夫·莱文正式宣布,将进一步为中国游客简化签证申请程序。其中包括:任何持有美国或者申根签证的中国游客,将可以申请快速通道签证,而不必再提交其他签证材料;除此之外,团体签证最晚可以在出发前24小时提出变更申请。此前,以方曾表示,未来以色列将向中国游客发放10年有效期的签证,无须每年续签。

  莱文说:“我们看到了来自中国旅游市场的巨大潜力。简化签证政策只是我们调整以色列旅游行业以欢迎中国游客的诸多措施中的一项而已。”

  莱文表示,中国是以色列旅游部重点关注的市场,以色列已采取一系列有效措施来提高赴以中国游客数量。这些措施包括简化中国游客商务签证和旅游签证的程序;促成海南航空公司明年开通从北京直飞特拉维夫的航班;培训会说中文的导游来接待中国旅游团;增加旅游部在中国拓展市场的预算;邀请中国知名厨师来以色列,培训当地酒店厨师做出符合中国游客胃口的中餐;改善旅游基础设施,满足中国游客需求。此外,旅游部还接待了一些中国知名人士,并与有意在以色列开展业务的中方企业进行了广泛接触。

  今年上半年,特拉维夫大卫洲际酒店成为以色列第一家提供中文服务、开通中文电视频道的酒店,这家酒店丰盛的自助早餐开始提供中国食品。12月初,以色列旅游部邀请了4位中国知名厨师,在以色列4个城市举办“中餐烹饪工作坊”,为当地厨师介绍中国游客的餐饮需求,并传授中餐烹饪技巧。以色列国家旅游部亚洲事务司总监史宝乐说,中国有句俗语叫作“民以食为天”,说明了饮食对于中国游客的重要性,这就是以色列旅游部邀请中国厨师前往以色列教授中餐烹饪的初衷。

  根据以色列中央统计局的数据,近年来中国前往以色列旅游的人数逐年递增,每年都保持着超过30%的强劲增长势头。2014年中国赴以色列旅游人数首次突破3万人,达3.41万,比2013年的2.5万增长了36.2%,比2012年的1.94万增长了76%。2015年1月至10月访以的中国游客数量同比增加了91%。2015年10月中国游客数量同比增加了116%,与2013年10月比翻了一番。预计2015年全年前往以色列旅游的中国游客将超过4.5万人。

  此间舆论认为,2016年4月中国海南航空公司开通北京至特拉维夫的直飞航线之后,将会有更多的中国游客来以色列旅游。不过,以色列驻华大使马腾和以色列国家旅游部总司长阿米尔·哈勒维却并不满足于此。他们希望,通过增加直航和简化签证等办法,3年内,即到2017年,这个数字能增加到10万人次。因为过去几年中国赴以色列游客数量虽然持续增长,但与中国出境游客整体数量相比仍然很低,尚有巨大潜力待发掘。(王水平)

【编辑:范超】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信