• 设为首页
首页环球旅游

新加坡入境者最迟6月起需以指纹认证通关

2016年01月29日 15:13 来源:中国侨网 参与互动
字号:
BioScreen指纹认证系统2015年4月率先在丹那美拉渡轮中心试行。所有新加坡公民、永久居民、持长期探访证者,以及外国旅客通关时,都必须透过新仪器验证。(新加坡《联合早报》)
    BioScreen指纹认证系统2015年4月率先在丹那美拉渡轮中心试行。所有新加坡公民、永久居民、持长期探访证者,以及外国旅客通关时,都必须透过新仪器验证。(新加坡《联合早报》)

  中国侨网1月29日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡内政部兼国家发展部高级政务部长李智陞,就应对恐怖主义威胁的最新安全措施答复议员提问时透露,新加坡最迟将在今年6月,在所有关卡全面使用BioScreen指纹认证系统。

  到了今年6月,所有抵达新加坡的入境者都必须通过指纹认证。内政团队也将采用更先进的科技,应对不断变化的安全威胁。

  内政部兼国家发展部高级政务部长李智陞27日在国会上,就应对恐怖主义威胁的最新安全措施答复议员提问时,透露新加坡接下来将加强边境管制。

  他说,移民与关卡局虽然勤于检查入境者和他们的行李,警察海岸卫队也增加海岸线巡逻次数,但是要在维持通关顺畅和加强戒备之间取得平衡,是执法机构不得不面对的一大现实挑战。

  为缓解这一难题,政府最迟将在今年6月,在所有关卡全面运行BioScreen指纹认证系统。李智陞说:“系统捕捉到的指纹记录将让执法机构在游客入境前确认他的身份,离境时也能经由自动通关系统让通关程序更顺畅。”

  BioScreen指纹认证系统2015年4月率先在丹那美拉渡轮中心试行。该系统由移民与关卡局研发,类似日本和韩国使用的认证系统。所有新加坡公民、永久居民、持长期探访证者,以及外国旅客通关时,都必须使用该系统,以两个拇指的指纹确认身份。

【编辑:关燃敏】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信