• 设为首页
首页环球旅游

华盛顿旅游收入创新高 中国成境外游客最大来源国

2016年05月05日 18:14 来源:环球网 参与互动
字号:

  【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”5月5日报道,继华盛顿特区游客总量连续六年再创新高之后,2015年其游客消费再创新高,达71亿美元(约合人民币461亿元)。除超过1930万美国本土游客外,还有大量的外国游客到访,其中人数最多的是中国游客。

  根据华盛顿旅游局3日公布的数据,华盛顿特区在2015年迎来1930多万境内游客,为史上最高,比2014年增长5.3%。同时,本土与外国游客总体消费达71亿美元,比2014年增加4.1%。旅游业也为市区成功创造7.4万多个职位,成为当地经济发展的重要推动力。

  华盛顿旅游局局长福格森(Elliott L. Ferguson)表示,“来华盛顿的游客在过去一年的消费总量增加3亿多元,显示投资旅游业带来的巨大回报。每花费1元,就意味特区有2.65元的税收。”

  虽然华盛顿特区九成游客来自美国本土,但因国际游客停留时间更长,故也成为旅游局官员重点服务的对象。国内游客与外国游客所占消费总量的比例在2014年为7:3。据悉,外国游客总数及具体消费量将于今年秋季公布。但据2014年最新数据,来自中国的游客依然是外国观光客的主力军。中国自2013年起便超过英国成为华盛顿地区外国游客的最大来源国,2014年的中国游客总量超过22.1万人。

  2014年,华盛顿特区游客消费总量超68亿美元(约合人民币442亿元),但2015年游客消费量首次突破70亿美元(约合455亿元)大关,同时也是连续第五年超过60亿美。据不同的开销项目划分,游客住宿花费比2014年增长5.3%,零售花费增加4.7%,饮食花费则增多5.1%。该数字也表明旅游部门近年来注重推广华盛顿“吃喝玩乐”的努力初见成效。其效仿纽约和波士顿,在各大报刊杂志推广“DC Cool”的广告,以彰显作为首都的华盛顿,不仅有纪念碑、博物馆、总统故居等人文景点,同时也蕴含丰富的潮流小吃、热闹的夜生活和购物景点。

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信