• 设为首页
首页环球旅游

俄圣彼得堡政府制定措施 开始打击非法中国导游

2016年08月25日 16:20   来源:中国侨网   参与互动
字号:
(俄罗斯卫星网)
(俄罗斯卫星网)

  中国侨网8月25日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯旅游运营商协会(ATOR)官网消息称,圣彼得堡政府与旅行公司代表共同制定打击中国导游兼翻译非法行为的一整套措施。

  根据旅游公司的估计,现在不少于40%为中国游客服务的导游无权从事导游业务。这剥夺了旅游公司和合法注册的导游的工作。为了控制这一形势成立了工作小组。

  第一次工作组会议上已宣布有必要在博物馆建立导游兼翻译和引导员的统一信息库。还建议给予所有合法注册导游以专门手环或带芯片地图,他们可以凭此在进入博物馆时被识别。

  另一种打击中国非法导游的机制可能是俄罗斯联邦移民局圣彼得堡市分局的检查。专家认为,在实践中实现这一机制并不难,只需要到城市中服务于中国游客的著名景点。大多数中国导游没有在俄罗斯从事这一工作的许可,并且98%的非法导游在非法或者半合法的公司工作。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信