• 设为首页
首页环球旅游

阿联酋对中国开放落地签 预计今年迪拜游或增2成

2016年09月07日 09:49   来源:广州日报   参与互动
字号:

  广州日报讯 (记者全杰 通讯员甘婷婷、陈淑明)阿拉伯联合酋长国政府4日宣布,批准给予中国公民落地签证待遇,但未说明执行该措施的具体时间。中国驻阿联酋大使馆临时代办林亚多表示,会推动该决定尽快顺利实施。据广州旅游界预测,今年被SKYTRAX评为2016年“全球最佳”的阿联酋航空从10月1日开始使用空中巨无霸A380双层豪华机型正式执飞广州往返迪拜航线,预计广州出发的迪拜出游人数在下半年将有20%的增长。

  阿联酋是中国游客非常喜爱的旅游目的地。驴妈妈数据显示,2016年至今,阿联酋是中东非区域出游人次最多的旅游国家,其中迪拜、阿布扎比人气最旺。在刚刚过去的暑假,中国赴阿联酋旅游人次和去年同期相比,上涨了163%,增长显著。

  此前,中国旅客到阿联酋旅游均需要在出发前申请签证。阿联酋在过去十多年间已投资了数十亿美元,以打造成区域性的经济和旅游枢纽中心。而在阿联酋七个酋长国中,迪拜是对游客最有吸引力的。据了解,2015年全年共有45万名中国旅客到迪拜旅游,中国旅客的到访量较前年增长29%。目前除了5个周边海湾国家的公民外,阿联酋对47个国家的公民实施落地签证,大多数为西方国家。

  旅游业界人士对这次签证开放表示欢迎。出境游事业部总经理倪佳丽表示,此次对华游客落地签的开放,大大缩短了签证时间,每年11月到次年3月是阿联酋最佳旅游季,如果落地签在旅游旺季到来前实施的话,将进一步刺激中国游客赴阿旅游的热情。

  南湖国旅预计,广州出发的迪拜出游人数在下半年将有20%的增长。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信