• 设为首页
首页环球旅游

秘鲁对中国公民有条件免签 玩转南美再添一国

2016年09月24日 12:06   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网9月24日电 题:免签又增一国!曾经最难获签的南美之旅现在可以一走到底啦!

  最近关于签证的好消息实在是太多啦!

  这不,就在前天(9月21日),又一个南美洲国家——秘鲁对中国公民实行有条件免签了!

  自9月21日起,中国护照所有者持有效期六个月以上的美国、加拿大、英国及北爱尔兰、澳大利亚或申根签证,或在这些国家和地区有长期居留,可免签进入秘鲁进行旅游或商务活动,有效期180天。

  虽然是有条件免签,但对于不少喜欢出境游的中国公民来说,这个门槛并不算高。秘鲁曾被很多专业杂志评为这个世界上最值得探索的国家,小侨(qiaowangzhongguo)现在就带你看看,这个神秘的南美国家,究竟有哪些不可错过的风景。

  秘鲁在哪儿?

  秘鲁位于南美洲的西北部,与巴西、智利、玻利维亚等旅游大国接壤。秘鲁处于高海拔地区,国土面积并不大,其森林覆盖面积达到了国土面积的51%。

  秘鲁有哪些不可错过的风景?

  秘鲁是古印加文化的发祥地。这里多样性的自然环境、亚马逊河丛林、安底斯高原印加遗迹及世界最高的的的喀喀湖,使秘鲁成为世界上最具观光价值的国家之一。

  马丘比丘

  马丘比丘是西班牙殖民者征服美洲之前,印第安人修建的古城,被认为是印加帝国的文化和精神首都,也是安第斯文化的集中代表。

  太阳庙、拴日石、中央广场等古迹吸引了大批游客。游览时,在饱览自然风光的同时,也能感受到历史的痕迹。

  利马古城

  利马古城留存了太多的殖民者印记。街头随处可见西班牙建筑:多次地震都屹立不倒的圣佛郎西斯科修道院、利马最奢华古老的殖民府邸CasaAliaga.。.就连古旧与现代交融的街头,也在诉说着那段风云变幻的殖民历史。

  亚马逊平原

  秘鲁亚马逊的丛林探险不仅会让你看到世界上最壮观的热带雨林,还有最斑斓的生物。坐上可以容纳30人的小船,划过丛林覆盖的小河和湖泊,看看当地土著人,然后跋涉在丛林间,也许你会遇到树懒、美洲蜥蜴,还会看到这里特殊的秘密游泳洞。

  的的喀喀湖

  的的喀喀湖是南美洲最大的淡水湖泊,印第安人一向把的的喀喀湖奉为“圣湖”。

  这里群山环绕,峰顶常年积雪,湖中鱼虾众多,岛上水鸟麋集,水中游鱼嬉戏,风景十分秀丽。

  纳斯卡荒原

  纳斯卡荒原上有许多神秘的“地画”。这里的整个谷地布满由宽窄不一的“沟”组成的三角形、四边形、菱形和螺旋形等几何图形,组成了蜥蜴、蜘蛛、山鹰、仙人掌等动植物轮廓。到现在,纳斯卡荒原图案仍是一个未解之谜。

  秘鲁有哪些不得不尝的美食?

  源远流长的历史赋予了秘鲁丰硕富饶的内涵,也带给了它可与中华媲美的美食文化。这里是公认的全球五大美食料理地之一。

  Ceviche 柠檬汁腌鱼

  这道菜是用柠檬汁、牛奶、辣椒等做为腌料制作的,鲜嫩的生鱼片伴着酸酸的柠檬汁——无比酸爽。吃这道菜一定要配上以某种白兰地酿造而成的秘鲁国饮鸡尾酒——皮斯科酸酒(Pisco Sour),这样才算完美。

  秘鲁烤鸡

  秘鲁烤鸡是秘鲁人最常吃的平民食物。烤鸡加入一点酱油、辣椒、蒜头和Cumin来烤,味道恰到好处,软嫩可口,超级好吃。

  Causa

  用黄色马铃薯泥做成的Causa则是秘鲁高原很普遍的一道料理,用煮熟的马铃薯打成泥后等它冷掉,里面可以包着肉、水煮蛋泥或者是鲔鱼来吃。

  Pisco鸡尾酒

  秘鲁的Pisco酒品种很多,超市里从20多索尔到100多索尔的都有。据说,著名作家海明威也是Pisco的忠实拥趸。

  inca kola 印加可乐

  在秘鲁,印加可乐与秘鲁人的生活紧密相连,没有任何一种饮料能超越它在秘鲁人心目中的地位,可以说称得上是秘鲁的“国饮”。可口可乐与它竞争也是败下阵来。

  实用攻略请收好

  货币:秘鲁的货币是新索尔,货币汇率:1 SOL=2.1 RMB, 1 USD=3.00 SOL;

  语言:秘官方语言是西班牙语,英文普及程度低。要学会几句常用的西语句子和单词,或者在手机下载翻译软件。

  交通:秘鲁的交通安全性较高。秘鲁的cruz del sur(西语南十字星)巴士公司开通秘鲁几乎所有旅行线路。

  重要电话:查号台:103 ,紧急:105,紧急电话:警察局4416377/4752995/2250202,医疗急救中心:2254040/4377071/2426869。

  以后去这些南美国家更方便啦!

  一直以来,南美洲国家的签证都是最难拿到的签证,需要很繁琐的手续才能办好。而随着越来越多的南美国家对中国公民放开签证申请,神秘的南美也不再遥远。

  除了秘鲁,还有哪些南美国家能够说走就走?

  厄瓜多尔

  【免签】赴厄瓜多尔旅游、探亲或从事非营利性活动的中国公民可免签入境、出境、过境厄瓜多尔。从第一次入境日期开始一年之内(12个月,并非自然年)最多可在厄瓜多尔免签停留90天。

  阿根廷

  【有条件免纸字签证】持有美国或欧盟申根签证的中国公民可以直接申请阿根廷电子签证。电子签证所需的服务费用为50美元。AVE签证获得批准后,自发行日开始计算该签证拥有90天的有效期,持有该签证的旅客将拥有多次出入境阿根廷的权利。

  智利

  【有条件免签】中国护照,同时有美国签证进入智利免签,停留时间为90天。

  看到怎么多签证利好,你动心吗?

  找一个假期,带上家人朋友,去探索神秘的南美大陆吧!(来源:中国侨网官方微信,作者:冉文娟,ID:qiaowangzhongguo)

 

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信