• 设为首页
首页环球旅游

澳洲将针对海外游客收取离境税 或影响经济发展

2016年10月12日 14:02   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网10月12日电 据澳洲《星岛日报》报道,目前蓬勃发展的旅游业环境中,赴澳洲的国际旅客比离境的澳洲居民多逾一倍。澳洲统计局的数字显示,过去一年,短期赴澳旅游的人数增加10%,而短期离境的澳洲人增加4.7%。因此,计划增加离境税的举措,将破坏澳洲正在增长的旅游业。

  澳洲旅游局董事总经理奥苏利云说,澳洲对国际游客的吸引力从未如此强劲过。他说,过去12个月,赴澳海外游客总数距800万之数只差数千。他指出,海外游客大部份聚焦于澳洲的食物、酒类,而现在,与水及海岸有关的活动,毫无疑问有助促进游客赴澳。

  据旅游业相关数据显示,赴澳的632600人次的游客中,17%来自纽西兰,15%来自中国;日本的游客增加22.8%,超过来自美国及英国的游客。前去澳洲首都领地的海外游客增加19.5%,但到南澳及北领地的游客,则轻微减少。

  据政府计划,从明年7月1日起,旅客流动税将由55澳元增至60澳元,这等于任何人离开澳洲,都须多缴纳5澳元税款。

  旅游及运输论坛行政总裁奥士文表示,有关数字显示,联邦政府没必要向游客增加税项。旅客流动税每年已为政府带来逾10亿澳元收入,增税没有理据。她说,增税的政策会危及国际游客市场的长远潜力。“特恩布尔总理在其竞选宣传期间曾表示,如果不想某些东西太多,加重税便可;而目前政府的政策视旅游业为金牛,正是在做他所说的。” 奥士文说。

  奥士文促请政府取消增收有关税款,改与旅游业界共同努力,吸引更多海外游客赴澳洲。她说,如果政府正视如何致力未来强劲的经济,应有支持澳洲强项的政策,包括游客经济,而非增加税收来打击这行业的能力,使这行业可支持更多工作职位及经济增长。(陈鸿)

【编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信