• 设为首页
首页环球旅游

免费落地签可停留30天 拿上护照去阿联酋说走就走

2016年11月03日 09:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月3日电 题:免费!落地签!30天!拿上护照,阿联酋说走就走!!!

  喜大普奔!

  11月1日晚,阿联酋政府已决定对中国游客给予落地签待遇~

  而且

  签证免费!

  单次停留期不超过30天!

  说走就走再添一国,小侨觉得自己的中国护照越来越宝贝啦~

  看看官方说法!

  “自2016年11月1日起,中华人民共和国公民持普通护照入境阿联酋无需预先申请签证,入境不收取费用,停留期30天。持照人可按阿相关规定缴费延期一次,再停留30天。”

  在该协议生效初期,阿方可能会有个别边检人员对此还不熟悉。如您入、出境或过境阿联酋时被边检人员要求出示签证,请耐心向当值官员说明,根据阿联酋政府规定,您享有免签待遇,请其向上级核实。

  您可以向其出示阿联酋外交与国际合作部网站截图:

  迪拜酋长兼阿联酋总理拉希德也发推特啦~

  小侨虽然也看不懂这些字符,但是他们的主要意思是:

  阿联酋政府已经决定对中国游客,给予落地签待遇;

  持中国护照的游客,进入阿联酋旅行,无需提前办理签证,在迪拜,阿布扎比及沙迦机场办理即可。

  已经了小伙伴在朋友圈秀出了签证:

  2015年有45万中国游客到迪拜旅游。小侨觉得落地签之后,中国赴阿联酋人数将迎来井喷。

  阿联酋在哪

  阿拉伯半岛东部,北濒波斯湾,西北与卡塔尔为邻,西和南与沙特阿拉伯交界,东和东北与阿曼毗连海岸线长734公里。面积83600平方公里,别名沙漠中的花朵。

  阿联酋由七个酋长国组成组成的联邦国家,分别是阿布扎比、迪拜、沙迦、阿治曼、乌姆盖万、哈伊马角和富查伊拉。

  我为什么要去阿联酋旅游

  这个靠石油富起来的中东国家,是世界上最富裕奢侈的地方,这里壕们,十分会玩~

  迪拜

  阿联酋人口最多的城市,中东最富裕的城市,中东地区的经济和金融中心,被称为中东北非地区的“贸易之都”。

  哈利法塔

  世界最高的摩天大楼

  哈利法塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,位于阿拉伯联合酋长国迪拜的一栋有162层,总高828米的摩天大楼。迪拜塔是当前世界第一高楼与人工构造物。

  迪拜滑雪场

  世界最大的滑雪场

  这座奇特的滑雪场分为“冰雪公园”和“滑雪道”两部分。耗资近3亿美元,面积相当于3个足球场,可容纳1500人同时滑雪。

  迪拜购物中心

  全世界最大的购物中心

  迪拜购物中心Dubai Mall,面积总共占了50万平方公尺,等于50个足球场。

  不过中国人全球买买买,商场见得多了~但是这家商场一层,有个水族馆!!

  全球最大的室内水族馆

  这块水族馆外观墙宽32.88米,高8.3米,世界最大的水族馆观赏墙。

  国队还去那里打过球哈哈~

  帆船酒店

  全世界最豪华的酒店

  世界上第一家7星级酒店。酒店还拥有8辆宝马和2辆劳斯莱斯,专供住店旅客直接往返机场。当然,还有直升机可以让你选择……

  还有世界最高的住宅楼公主塔,世界最高的酒店,世界最长的无人驾驶轻轨,世界最大的国际机场等你去体验~

  阿布扎比

  阿布扎比,名字虽然有点生。但它是阿拉伯联合酋长国的首都及石油大亨,占国土面积的70%,几乎比迪拜大17倍。

  谢赫扎耶德清真寺

  世界第三大清真寺

  该清真寺是目前规模位列世界第3的伊斯兰建筑的杰作,收藏有世界最大的波斯地毯,达六千多平方米。

  酋长皇宫酒店

  世界上唯一一个八星级大酒店

  这座与阿联酋总统府仅一街之隔的宫殿式饭店,拥有1300多米长的黄金海岸线。整个酒店耗资30亿美元,内部面积达242820平方米。


▲内部是这样的▲

  阿提哈德大厦

  如果你记得《速7》里在夕阳中穿过大厦的片段,这个片段就是在阿提哈德大厦取景拍摄的。

  法拉利主题公园


  主题公园里的过山车Formula Rossa,利用20800马力的功率使飞车直冲而上,并在不到5秒的时间内达到240公里的时速,是最快的过山车。

  阿布扎比卢浮宫

  全球第二家卢浮宫坐落于Sadiyaat岛。Sadiyaat在阿拉伯语里指幸福,今天的它已经成为阿布扎比的文化中心,如一个艺术之岛。

  小侨提醒

  驾照便利

  如果你有中国驾照,拿旅游签证在阿联酋也可以直接租车(不过还是需要翻译驾照)。持阿联酋长签的华人可以直接换取阿联酋驾照。

  最佳时间

  每年的11月到次年3月。

  当地语言

  阿拉伯语

  货币

  迪拉姆(Dirham,简写为DHS或 AED)

  汇率: 1阿联酋迪拉姆=1.84人民币元[汇率随时波动,请以实时汇率为准]

  风俗习惯

  整个中东大多信奉伊斯兰教,在当地需要尊重伊斯兰风俗,不得饮酒,不能随便拍摄当地黑纱的女士,穿着要得体,特别是女生,穿着不能太暴露。

  时差

  北京时间-4小时=阿联酋时间

  不要随便拍照

  在阿联酋,法律禁止对政府机构、王宫、军事安全要地,以及外国驻阿使馆等建筑物进行拍照。

  相关电话

  中国外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308

  中国驻阿联酋大使馆领事保护与协助电话:

  00971-504176589(阿布扎比酋长国)

  中国驻迪拜总领事馆领保电话:

  00971-503687173(迪拜、沙迦等其它六个酋长国)

  看到怎么多签证利好,你动心吗?

  春节假期,带上家人朋友,去看看吧!

  (来源:中国侨网官方微信,作者:孙翔,ID:qiaowangzhongguo)

 

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信