• 设为首页
首页环球旅游

俄加里宁格勒州计划用琥珀旅游吸引中国游客(图)

2016年12月01日 11:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(俄罗斯卫星网)
(俄罗斯卫星网)

  中国侨网12月1日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯加里宁格勒州政府新闻处表示,该州政府为中国游客制定了琥珀旅游计划,中国游客将看到琥珀制作的全过程:从开采到加工。加里宁格勒州的琥珀产量占全球总产量90%。

  地区旅游信息中心主任加林娜·奥菲采罗娃说,中国游客主要对涉及琥珀的计划感兴趣。按照该旅游计划,不仅可以看到如何以开放工业方式开采琥珀,还可以购买琥珀制品。

  她说:“我们致力于制定互动游戏计划,已经为中国游客制定了在本地区旅行的计划。”

  俄罗斯加里宁格勒州最大的湖泊产地在探明储量和成色(每立方米2公斤)方面都独一无二。扬塔尔内村的琥珀厂生产的琥珀约占全球产量的90%。该州每年都开采数吨琥珀。例如,2015年加里宁格勒的琥珀产量为313吨。

  奥菲采罗娃还指出,旅行社和地方政府积极致力于增加中国游客数量的工作,为他们翻译、改编了印刷宣传材料、网站,认证了中文导游。5个地区旅游公司保障接待免签中国游客。

  俄中两国免签旅行的政府间协议从2000年2月开始实行。俄中游客可以免签随5-50人旅游团前往对方国家,停留时间不超过15昼夜。

  加里宁格勒州位于欧洲中部,南部与波兰接壤,北部和东部与立陶宛接壤,西临波罗的海,是俄罗斯最西部的州。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信