• 设为首页
首页环球旅游

赴马来西亚中国游客偏爱果王 榴梿价格被推高

2017年04月12日 11:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:马来西亚举办水果嘉年华。新华社记者林昊摄
资料图:马来西亚举办水果嘉年华。新华社记者林昊摄

  中国侨网4月12日电 据马来西亚《星洲日报》报道,中国人出国旅游越来越多,在颇受中国人欢迎的东南亚旅游目的地马来西亚,大量中国游客的到来,导致榴梿价格升高。

  据英文《星报》报道,大批中国游客到马来西亚对旅游业是一件好事,不过同时也是一把双刃剑,正大幅推高有“水果之王”之称的榴梿的价格。

  柔佛迪沙鲁一家果园的主管说,中国游客到来后往往第一件事就是找榴梿买,尤其是最受欢迎的猫山王。

  过去三四年间,到她果园的中国游客增加了50%,平均每周来二三十辆大巴。客人们来自中国各地,有的来自南方的广州,有的来自东北的沈阳、哈尔滨。

  她说:“他们喜爱榴梿,可能是猫山王榴莲能轻松以每公斤60至90令吉买到。3年前,猫山王每公斤卖30令吉,人们已经不停抱怨了。”

  除了榴梿,其他一些热带水果像芒果、黄梨、火龙果等,也因为受到中国游客的喜欢价格不断上涨。

  早前的报道称,由于天气恶劣等原因,榴梿收成将减少,需求却在增加,估计售价将继续上涨。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信