• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

石家庄机场提醒旅客防机票退改签短信诈骗

2017年05月05日 13:05   来源:河北新闻网   参与互动参与互动
字号:

  河北新闻网讯(记者王萌 通讯员张毓、石欣)近日,石家庄机场频繁接到旅客关于诈骗短信的举报。石家庄机场提醒旅客:出行需选择正规购票渠道,接到航班取消的短信先致电航空公司官方客服或机场售票电话进行航班信息核实,谨防上当受骗。

  据石家庄机场工作人员介绍,旅客收到的诈骗短信内容多为:某航空公司航班因起落架故障或其他机械故障,造成航班取消,请旅客联系手机短信预留电话办理客票改签或退票。有些旅客按照提示进行操作,造成无法成行,并带来一定的经济损失。据调查,收到诈骗短信的旅客基本是在第三方购票平台进行购票的。因此机场方面提醒广大旅客,如果在出行前收到此类短信,千万不要盲目按照提示操作,可先致电航空公司官方客服或机场售票电话96360进行航班信息核实。

  石家庄机场还通过官网、微信、微博、各售票网点等发布预防诈骗的提示和宣传,并在候机楼、班车等播放《五招教你远离假客票》视频,增强旅客防范意识。

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信