• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

30余国旅游机构来鲁揽客“一带一路”成出境游热点

2017年05月19日 19:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:《新闻1+1》:“一带一路”,“我们”的合作!  来源:央视新闻

  中新社济南5月19日电 (梁犇 任珂)2017山东(济南)国际旅游交易会(以下简称“山东旅交会”)19日在济南开幕,来自30余个国家和地区的优质旅游资源亮相泉城,“一带一路”沿线国家成中国出境游热点。

  “国际化程度‘凸显’,‘一带一路’沿线国家旅游成热点。”山东旅交会组委会相关负责人告诉记者,来自国内近20个省(直辖市)以及俄罗斯、澳大利亚、英国、德国、希腊、巴西、摩洛哥、肯尼亚、日本、新加坡、泰国等30余个国家和地区的460多家旅游机构和企业参展。

  记者在境外展区看到,“一带一路”沿线国家的旅游产品吸引众多民众驻足了解。

  本次参展的欧洲旅游联盟由欧洲多个国家的10家华人旅行社组成,除推出各国常规线路外,还根据各国的地理位置和旅游特色,推出滑雪之旅、音乐之旅、葡萄酒之旅、爱琴海之旅等一系列特色旅游项目。

  “从600年前郑和下西洋开始,中马之间的友好关系一直在继续,马来西亚非常欢迎中国游客到来。”马来西亚使馆旅游参赞阿兹莎·阿琪兹对记者说,中国的“一带一路”建设带动了沿线国家旅游业的发展。同时,马来西亚也为中国游客的到来做出了很多努力。“从2016年3月开始,马来西亚开始推行网上电子签证,中国人到马来西亚会更加简便。”

  山东交运旅游集团有限公司出境部经理杜文冰谈到中国出境游现状时说,“一带一路”建设给旅游打开了新局面,有些“一带一路”沿线国家,以前少人问津,现在却变成了游客感兴趣的区域,比如哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国际线路变成新热门。

  济南市人民政府副市长王宏志介绍说,今年的旅交会紧紧围绕全域旅游发展理念,突出产业融合特点,强化“国际”氛围、“交易”功能,通过举办专业论坛、旅游推介会、中外旅游风情演出、业务洽谈等一系列丰富多彩的活动,为海内外参展嘉宾提供展示实力、增进友谊、扩大合作的交流平台。

  2016年,中国出境游达1.22亿人次,同比增长4.3%,蝉联全球出境游人次冠军。2017年,随着“一带一路”建设的深入开展,中国民众对其沿线国家的旅游资源兴趣勃发。(完)

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信