• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

《孤独星球》评亚洲十大旅游圣地 甘肃西安上榜

2017年07月13日 11:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:西安鼓楼。(图片来源:新华社记者 丁海涛摄)
资料图:西安鼓楼。(图片来源:新华社记者 丁海涛摄)

  中国侨网7月13日电 据马来西亚《星洲日报》报道,国际旅游指南《孤独星球》评选亚洲十大最佳旅游地,中国有两处景点上榜:中国甘肃名列第一,西安则排在第七位。

  亚洲十佳旅游胜地当中,中国就有两景点上榜。其中,中国甘肃排在十佳榜首,西安则名列第七位。由此可看出,中国美景在亚洲游客心中还是占有一定的位置。

资料图:甘肃丹霞地貌。(图片来源:<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 张宇 摄)
资料图:甘肃丹霞地貌。(图片来源:中新社发 张宇 摄)

  据悉,日本同中国一样也有两处旅游地上榜,分别为:日本横滨与镰仓、日本飞驒高山。恭锡路是新加坡入榜的唯一景点,排在第四名,领先马六甲的第九名。其他上榜的还包括斯里兰卡高原地区(HillCountry)、马来西亚马六甲和印尼四王群岛(Raja Ampat)等。

  此外,恭锡路的宗乡会馆和寺庙等,也形成另一道独特的风景线。《孤独星球》(Lonely Planet)选出亚洲十大最佳旅游地时,认为恭锡路成功转型,成为时尚“新新加坡”的代表。

  《孤独星球》亚洲最佳旅游地

  1.中国甘肃

  2.日本横滨与镰仓

  3.印度喀拉拉邦北部

  4.新加坡恭锡路

  5.哈萨克首都阿斯塔纳(Astana)

  6.日本飞驒高山(Hida Takayama)

  7.中国西安

  8.斯里兰卡高原地区

  9.马来西亚马六甲

  10.印尼四王群岛

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信