• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

泰国总理表态:将强力整顿非法外籍导游乱象

2017年07月17日 13:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(泰国《世界日报》)
(泰国《世界日报》)

  中国侨网7月17日电 据泰国《世界日报》报道,泰国总理巴育下令强力解决非法外籍导游问题,敦促培养多语种泰国导游,以满足市场需求,强调严控零负团费问题,保障泰国旅游市场有序发展。

  泰国国务院发言人讪圣于当地时间16日表示,泰国导游公会向总理巴育呈信,诉求解决外籍非法导游抢泰国导游饭碗,以及旅游公司将游客带入自身公司名下商店购物的问题,巴育总理已得知该事情,并指示观光与体育部负责解决此问题。

  据悉,泰国政府没有下达政策许可外籍人士在泰国从事导游职业,外籍人士就业法规定只有泰国人可以在泰国当导游,此前观光与体育部和旅游警察邀请旅游业公司和导游团体代表开会,讨论目前存在的问题及制定解决方案。

  讪圣指出,泰国导游不足问题已存在长久,据最新资料显示,截至2017年6月30日,在观光厅登记的导游共有约7.6万名:普通导游约4.6万人,限定地区导游约2万人,其中主要以英语语种为主,其次是中文、日语导游。面对一年来泰国旅游的几百万名外籍游客,加上日益增长的游客人数,目前泰国导游人数严重不足。巴育下令由观光与体育部、教育部联手制定培养多语种泰国导游计划,以满足市场需求,同时对已登记的导游进行外语培训。

  至于打击聘用外籍导游及带游客到自身公司名下商店购物的旅游公司,旅游警察将对违法行为展开查处,对损害到泰国旅游整体形象的公司一律严惩,并与中国国家旅游局合作打击违规旅游团问题。(韦少)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信