• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

哪个景区对中国人最友好?柬埔寨政府办比赛发证书

2017年07月28日 16:51   来源:海外网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:游客在柬埔寨吴哥窟景区爬楼梯
资料图:游客在柬埔寨吴哥窟景区爬楼梯

  海外网7月28日电 为了吸引中国游客,柬埔寨旅游部正推行一项“为中国做准备”的比赛,让该国旅游景点之间互相竞争,看谁才是对中国游客最友好的旅游目的地。

  据《柬埔寨日报》28日报道,柬埔寨旅游部24日发布这一竞赛,拟鼓励该国旅游企业对中国更加友好。该部门希望通过这一做法大幅提升今年赴柬埔寨旅游的中国游客数量,报道称,去年大约有83万中国游客前往柬埔寨旅游。

  据报道,该部门此前发布了一个“中国准备认证系统”,参赛的景点必须在该系统中得到一定的分数,他们的得分根据九大旅游板块来评估,包括餐馆、酒店、旅行社和娱乐设施等。

  该部门的“中国准备中心”负责人Eung Kimhuy为参赛景点提供了一些获得认证的建议,包括雇用说普通话的员工、翻译菜单和宣传海报、接受人民币支付和提供生态旅游选项等。

  如果一家公司通过认证阶段,将会获得一个账号资料和二维码,并进入第二轮的比赛,在第二轮,顾客会审查他们的旅游产品。

  据报道,7月到10月期间,在该认证系统中获得前十名的公司将会获得柬埔寨旅游部颁发的证书并被纳入宣传计划。

  据报道,这一比赛除了评选出第一名之外,还要在2020年之前达到每年吸引200万中国游客的目标,这也是该部门一年前宣布的“为中国做准备”策略的一部分。该部门已经鼓励旅游企业开始接受人民币。

  已经在竞争中占上风的应金洪(Eung Kim Hong,音译)先生说,他的一些员工会说并能听懂普通话,他的餐馆的名字和菜单都有中文翻译。(编译/海外网 吴潇)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信