• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

华人青年亲身探秘:新西兰人拥有的那些国之珍宝

2017年08月30日 17:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(新西兰天维网)
(新西兰天维网)

  中国侨网8月30日电 据新西兰天维网报道,近日,新西兰Te Papa最新推出了中文导览服务,一个导游带领最多7位团员进行整个博物馆的参观讲解。

  你知道毛利村落门口不能少的东西是什么吗?你知道毛利图腾上人物的舌头朝向的含义吗?你知道新西兰是全球最后被发现的大量人类定居地吗?你知道全球有75%的鸟种只有在新西兰能看到吗?你知道为什么奥克兰附近火山多而南岛地震多吗?

  这些问题的答案,你都可以在Te Papa国家博物馆里找到。这里,是真正新西兰国家宝藏的收藏地。

(新西兰天维网)
(新西兰天维网)

  上个月,天维网惠灵顿办公室与维多利亚大学学联共同举办了“2017年惠灵顿中国留学生迎新会”活动,该活动大奖就是由新西兰国家博物馆Te Papa送出的中文私人导览套票。

  上周五(25日),大奖获得者遍邀小伙伴一起去Te papa体验了这一定制导览服务。

  从进门大厅的毛利雕像来历,到正在进行的各类展览;从怀唐伊条约到毛利族裔的风俗习惯;从新西兰地理位置到珍惜鸟类、植物等,中文导览员Diana耐心细致地给大家娓娓讲述新西兰的历史文化和自然资源。

  国家博物馆中有许多新西兰的历史资料,毛利人漂洋过海登陆新西兰的战船、怀唐伊条约原件的放大版……为了保护这些珍宝免受破坏,Te papa博物馆堪称新西兰防震等级最高的建筑。“也可以说是最安全的建筑之一。”Diana表示。

(新西兰天维网)
(新西兰天维网)

  参观的小伙伴纷纷表示,能够获得这样的机会感到十分幸运,这次参观行程受益匪浅。

  获奖者强强表示,“Te papa的全程中文讲解,让小伙伴们经历了一场奇妙之旅,亲切的中文导游从人文、自然、生态环境等多方面进行讲解,让我们对新西兰的认识有了更进一步了解,”他说,“十分感谢Diana的耐心讲解,也感谢天维网的大礼包!”(gg LJ)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信