• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

想去非洲旅游不用犹豫 办签证其实并不难

2017年09月05日 14:10   来源:广州日报   参与互动参与互动
字号:

  原题:非洲在召唤 签证并不难

  非洲是不少人向往的旅游目的地,不过提起非洲,大家的感觉就是“很遥远”,充满了陌生感,顺带着也就觉得非洲好像很难去。最近,非洲的莱索托王国宣布实行电子签证政策,大开方便之门,而这几年不少非洲国家对中国公民开放了免签、落地签。如今去非洲,签证并不是什么特别难申请的事。

在非洲草原上看动物,是不少人的梦想。
在非洲草原上看动物,是不少人的梦想。

  文/广州日报全媒体记者 陈薇薇

  签证类别:电子签

  国家:肯尼亚、埃塞俄比亚、莱索托

  近日,莱索托王国宣布实行电子签证政策,而非洲国家还有肯尼亚、埃塞俄比亚也实行了电子签证。相比起去领馆申请贴纸签证,电子签证无疑方便许多,通过网络就可以轻松搞定。

  肯尼亚:2015年9月1日起,肯尼亚就启用了电子签证,申请步骤也很简单,首先要登录电子签证申请网站(https://www.ecitizen.go.ke/),首次申请者先需要创建一个新的账户,即选择“e-visa Visitors”下的“Create an account”开始创建账户后,接着根据指引,填写个人信息。而后注册使用的邮箱会收到一封确认邮件,要求激活你的账户,点击“Click Here”激活你的账户,就可以进入下一步申请了。在申请时,选择签证类型,一般是选择“申请单次入境签证”,然后根据要求填写签证资料,要注意,肯尼亚要求需要提交往返机票,所以要预订了机票之后才能申请签证。

  肯尼亚电子签证的申请费为签证费+服务费共计51美元,在线支付即可。付款成功之后便可随时查看状态,当“Approval”下状态显示为“Issue”则表示签证出签,申请人只需要下载文件并打印,出行时与护照一起使用就可以了。

  埃塞俄比亚:自2017年6月12日起,埃塞俄比亚也开放了电子签证服务。申请人可在网站(https://www.evisa.gov.et/)上进行申请、支付和确认入境签证,费用为20美元,签证申请网上审批通过后, 申请者将收到一封电子邮件,出发前将这个邮件中的签证打印出来,护照随身携带就可以了。

  莱索托:对于刚刚开放电子签证的莱索托,很多人都不知道这是哪里。这个国家位于非洲东南部,因其国土完全被南非环绕,故被称为“国中国”,这也是世界最大的国中之国。莱索托申请网址为http://evisalesotho.com,根据要求注册账户,提交所需资料,如申请旅游签证,行程单、酒店订单、机票订单都是要提供的,或者提供在莱接待人的联系方式。签证费用单次入境150美元,多次入境250美元。

  近年来,莱索托政府鼓励发展旅游业,修建了一些旅馆和山区度假村以及国家公园,而莱索托国土海拔均在千米以上,境内群山环绕,这里也是南非周边难得一见的滑雪胜地,其北部布达布提山区的滑雪场已经开放使用。如果在南非的时间够长,也可以考虑联游莱索托。

  签证类别:免签

  国家:毛里求斯、塞舌尔、摩洛哥、突尼斯

  目前,向中国游客开放免签的非洲国家都是大家比较熟悉的目的地。一般来说,免签入境的资料最简单,只要持有往返机票、酒店预订单和有效护照,在入境时就可以免签免费入境了。

  毛里求斯&塞舌尔:毛里求斯和塞舌尔是这两年中国游客喜爱的海岛目的地,这两个国家都对中国游客免签,而且条件都非常宽松,比如2017年6月14日起,中国和毛里求斯双方公民免签入境停留期由30天延长至60天,而塞舌尔免签入境的时间是30天。

毛里求斯
毛里求斯

  摩洛哥:从2016年6月1日起当地正式开始对中国公民免签,中国游客持护照最多可以在摩洛哥停留90天,而这也让摩洛哥成为炙手可热的旅游目的地之一。目前还没有中国内地直飞到摩洛哥的航班,但中国内地游客前往摩洛哥还是有多种飞法,比如多是从中东机场转飞,比如迪拜、阿布扎比或者多哈转机,过境中东机场都不需要另外办理签证。

  突尼斯:这两年,突尼斯不断放宽中国游客的签证政策,先是在2016年7月对中国团队游客免签,紧接着在2016年11月,突尼斯团队免签的门槛进一步降低,只要5人起就能免签进入,而从2017年2月16日起,突尼斯对中国游客是无条件免签,中国游客在突尼斯境内可以最长停留90天的时间。

  有着“北非珍珠”的突尼斯是世界上少数几个集中了海滩、沙漠、山林和古文明的国家之一,这个地处地中海地区的国家拥有长达1300公里的海岸线,迷人的沙滩、温和的气候、毗邻欧洲的地理优势,还有物美价廉的商品和热情好客的风土人情,使之成为不少评选中必去的国家。

  签证类别:落地签

  国家:埃及

  虽然埃及对中国公民开放落地签,但是门槛比较高,要办理埃及落地签,必须随身携带至少2000美元现金(或其他等值货币),持有酒店(4星级或以上)确认的预订信息,持有已出票的离境(埃及)机票,还要交25美元的签证费用。

  对于很多人来说,随身携带2000美元的现金实在是太多了,也有安全风险,所以建议去埃及,还是提前办理埃及签证比较稳妥。

  相关链接:这些非洲国家要贴纸签

  南非:中国游客可以在南非驻中国使领馆申请签证,广东户籍属于北京和上海领取,可以将资料寄往任意两个签证中心进行申请,具体可上http://www.southafricavac-cn.com/chinese/allaboutyourvisas查询,费用为220元签证费+260元服务费,一般5~10个工作日可出签。

南非
南非

  赞比亚:办理赞比亚签证需要2张2寸白底照片、护照原件(有效期大于三个月),代办签证费用为单次入境750元人民币,多次入境 1200元人民币,5个工作日可出签,签证有效期为三个月。

  津巴布韦:办理津巴布韦签证需要时间比较长,要15个工作日以上,需要提交护照首页扫描件(有效期6个月以上)、2寸护照白底照片电子版、如果之前去过津巴布韦,需要提交签证页扫描或进出津巴布韦的详细信息,签证费用为单次入境:手续费200元人民币+60美元(入海关时交给移民局),双次入境为手续费250元人民币+90美元(入海关时交给移民局),签证有效期三个月。要注意的是,津巴布韦采用另纸签证,就是签证和印章是盖在另外一张纸上,记得把签证和护照同时带上使用。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信