• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

中国驻迪拜总领馆发布国庆假期赴迪拜旅游八项注意

2017年09月30日 16:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月30日电 据中国驻迪拜总领馆网站消息,今年国庆中秋长假将至,不少中国公民选择来迪拜旅游。为保证广大游客玩得开心、舒适、安全,中国驻迪拜总领馆提醒注意如下事项:

  一、妥善保管个人财物,重要证件贴身存放,夜间尽量不单独出行。长假期间迪拜气候仍较炎热,游客特别是中老年游客需注意劳逸结合,避免午后长时间在户外滞留,以免中暑。

  二、遵守当地法律法规和伊斯兰风俗习惯,注重言行举止和个人修养,爱护公共设施,维护环境卫生,摒弃不良陋习,展现中国游客的良好形象。

  三、携带自用药品切勿超量,并备妥有关药品成分的英文说明、医生处方及购药发票等。千万不要轻易为陌生人携带药品,更不要违反当地法律进行倒卖。

  四、当地车速较快,租车自驾出游的游客尤需注意交通安全,切勿在无当地导游陪同下随意开车进入沙漠。

  五、拍照时注意周边有无禁止标志,切勿对当地政府机构、军营、外国驻当地外交领事机构拍照。遇纠纷时保持冷静,保留相关证据,通过合法正当渠道理性维权,切勿采取群体聚集或拍摄警察执法过程等过激行为,否则可能构成违法。

  六、谨慎参与热气球、高空跳伞、潜水、冲沙等危险度较大的旅游项目,建议在项目开始前购买相关保险。

  七、迪拜机场是国际中转旅客最多的机场之一,长假期间预计会有大批国内旅客来迪拜转机。一旦旅客在转机区内发现护照丢失,切勿惊慌,应及时联系登机楼内的机场地面服务商DNATA办公室,请其联系相关地勤部门协助寻找。如找到,将由机场内的失物招领处(LOSE AND FIND OFFICE)通知旅客领取。

  八、遇突发情况,可拨打

  当地紧急求助电话:999

  全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

  中国驻迪拜总领馆领保电话:00971-503687173。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信