• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

公安部优化有关出入境政策措施并扩大实施范围

2017年10月24日 07:43   来源:新华社   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:警方演示出入境证件移动服务办证机工作流程。中新社记者 陈骥旻 摄
    资料图:警方演示出入境证件移动服务办证机工作流程。中新社记者 陈骥旻 摄

  公安部优化有关出入境政策措施并扩大实施范围

  新华社北京10月23日电 记者23日从公安部获悉,公安部决定进一步优化部分出入境政策措施并扩大实施范围,支持重点区域建设发展。此次出入境政策措施优化和扩大实施的范围包括:福建自贸区,珠三角、苏南、杭州国家自主创新示范区和长春新区等区域。

  此次扩大有关出入境政策措施的实施范围,针对吉林、江苏、浙江、福建、广东等省份有关区域建设发展的特点和需求,立足于完善出入境政策措施体系,坚持突出政策措施本身的复制推广价值。这些政策措施主要服务外籍高层次人才、外籍华人、外籍留学生和长期在华工作人员等群体,包括授权国家自主创新示范区管委会等单位推荐外籍人才及家属直接申请在华永久居留;以工资和税收为标准,建立人才申请永久居留的市场化渠道;为外籍华人在华居留和永久居留提供更大便利;吸引外国留学生来华创新创业;为长期在华工作外籍人员提供居留便利;为外籍人才提供入境便利等内容。

  据介绍,近年来,在相关出入境政策的研究出台过程中,公安部坚持“先试点实施,再总结评估,根据地方需求分层次复制推广”的思路和做法,政策的溢出效应逐步显现,取得了较好的社会效果。

  记者了解到,2016年,公安部分别出台了支持福建自贸区和广东自贸区建设及创新驱动发展的出入境便利政策措施,涉及签证、入境出境、停留居留、永久居留等方面。今年年初,在全面梳理、系统评估的基础上,公安部部署将各地实施效果较好的4个方面7项出入境政策措施复制推广到国家有关自贸区及全面创新改革示范区。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信