• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

中国游客巴黎频被抢 旅游业形象受损且措施不力

2017年11月10日 15:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月10日电 据美国《世界日报》报道,近年来,中国游客在法国频频遭抢。从恐袭事件中逐渐恢复的巴黎旅游业正在努力采取措施,减少针对中国游客的袭击事件,但是所做的似乎还远远不够。

  在法国巴黎老佛爷百货商场内,一脸疲惫的导游里昂·陈(音译)正带着一群中国游客购物。他沮丧的说:“我最近带的两个团都在这里遭抢。”

  身为导游,陈深知携带大量现金、拖着装满贵重物品行李箱的中国游客,极易成为抢劫者和扒手的猎物。“这种事已经发生很多次了”,他描述了游客把包放在地上,旋即被抢走的一幕。“我告诉他们巴黎很危险,要把钱藏在衣服里。我尽量在所有地方都做到更小心。还能怎么办?”

  法国媒体报道,尽管所有游客都可能被贼盯上,但以随身携带大量现金且出手阔绰闻名的中国人为首要目标。近日,一群中国游客在巴黎酒店外,遭到催泪瓦斯袭击后被抢劫。这是一系列令法国形象在亚洲游客心目中受损的袭击案之后,最新的一起案件。

  巴黎某旅行社负责人让·弗朗索瓦·周(音译)说,过去法国常被人与美好生活和温文尔雅相联系,“那种形象已被玷污。如今人人都知道这里的安全风险。”

  巴黎东北部郊区一家三星级酒店的接待员说,他们酒店常接待中国旅游团,也反复成为被抢劫的目标。为此,酒店关闭了靠近路边的入口,并要求员工每当中国团到达时,就请警方派出警车到现场巡逻。

  现在中国已是全球最大的出境游市场,巴黎是最受中国游客青睐的欧洲目的地之一。但前几年的恐袭事件,已令法国失去一些光环。去年中国赴法游客数量减少了23%。

  2017年夏天,巴黎中国游客数量有所回升。但犯罪行为或将阻挠法国实现到2020年,每年吸引500万亚洲游客的雄心。法国警方已加强旅游团周边安全,并部署移动警车以帮助游客用母语报警。为鼓励游客携带更少现金,一些商店已开通了移动支付。但周认为,鉴于盗抢现象无处不在,这些措施还远远不够。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信