• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

中国赴美游客频遭车窗被砸财物被偷 感叹治安差

2017年11月30日 10:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网被砸车辆(美国《世界日报》)
被砸车辆(美国《世界日报》)

  中国侨网11月30日电 据美国《世界日报》报道,中国游客感恩节期间收“大礼”,有数人车窗接连被砸,车内财物被偷,让游客慨叹美国治安还不如中国,且真的临近假日越差。

  旧金山可谓中国游客车窗被砸的重灾区,在旧金山游客集中的艺术宫25日有三辆车被砸,导游张先生说,车子停在艺术宫门口,司机就是去洗手间的时间,回来车子就被砸了,幸好下车前他提醒大家带好随身财物,才没有重大损失。之前就有游客车子被砸,车内的手机和现金几千美元都不见了,这次吸取了教训。

  不仅旅行车,游客自驾游的车子在旧金山旅游景点近日也接连被砸,来自山东的游客李先生,近日在旧金山市府附近路边正常停车,之后就入住酒店,早上9点出来发现车窗玻璃被砸,车里一个熊猫形状的小包被偷走,车是租的,他报警,警察也表示无可奈何。

  还有游客赵小姐在旧金山城市之光书店因为在店内逗留太久了,车子停在外面导致车窗被砸,车内行李被偷,连车里的GPS也被偷了,她收拾碎玻璃的时候还把手割破了。她说,之前有朋友告诉她美国治安不好,但没想到那么差,这种事在中国都很少发生,在美国竟然来了这样的初体验,也算是长见识了。

  还有中国游客在感恩节期间出游去犹他州的时候,沿途在景点停车下车拍照的功夫,车窗被就砸碎,车内新买的iPhone手机和钱包都被拿走了,连打电话报警都是借别人的手机,看着一地的玻璃碎片真是后悔莫及,叫苦不迭。

  旅行社业者杨先生表示,旅游景点巴士车窗被砸的事情已经屡见不鲜,中小型巴士尤其会成为盗贼的目标,很多司机都不敢下车吃饭,生怕人离开车的时候车窗被砸或者车门被撬,最惨的一次是之前一车的客人行李都偷,客人连换洗的衣服都没有,发生这种事责任就只能旅行社承担,所以现在大家都很警惕,但是有时防不胜防,只能尽可能的人不离车。

  不仅旧金山如此,洛杉矶也没能幸免,来自上海的游客黄先生感恩节的时候带着家人驾车去Venice海滩玩,吃完饭前把车子停在靠着人来人往的步行街旁的停车场内,当时觉得光天化日,又是众目睽睽肯定没什么问题。结果吃完饭回来发现车子前一地碎玻璃,整个后窗被砸,车内的背包也不见了。背包里虽然没有什么特别贵重的财物,但有全家人的换洗衣服。这件事让大家觉得很扫兴,最后只能开着没有后窗的车子回家。

  亚凯迪亚警局提醒民众,在假日期间,盗贼知道民众会购买很多东西和节日礼物,所以会有盗贼在商场停车场等地闲逛,从车窗外查看车内是否有放包裹或者其他财物,汽车盗窃案件因此在假日激增。提醒民众不要把贵重的财物和购物袋放在车内可看见的位置,尽可能放在后车厢,同时要锁好车门和车窗,尽量安装防盗装置,这样才能减少被盗的机率。否则即使车内没有放置贵重物品,但是吸引盗贼来砸车窗,也会带来经济损失。(张宏)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信