• 设为首页
首页环球旅游

日媒盘点访日中国人2017年热搜词 热门动画影响突出

2017年12月29日 14:42   来源:环球网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  【环球网报道 记者 马丽】百度日本法人12月26日发布了2017年访日中国人搜索排行榜。在景点和名胜古迹方面,由于热门漫画《灌篮高手》的影响,神奈川县的江之岛跃居第2位。《日本经济新闻》报道称,热门动画和电视剧导致排名发生变动,可见访日中国人“追求内容”的倾向日益突出。

  据报道,按不同领域来看,在温泉方面,北海道垄断了搜索排行榜的前3位,定山溪温泉排在首位。一方面,在日本各都道府县的搜索排行方面,北海道首次跌出前5位。尽管北海道依然很受欢迎,但搜索正在转向“洞爷湖温泉”等更加具体的地名。

  在艺人方面,已脱离偶像组合“AKB48”的小嶋阳菜居首。在日本食品方面,日本酒排在第1位。百度分析称,目前出现了一种趋势,那就是日本约3年前受到关注的食材在中国越来越受欢迎。

  本次调查采用了1月1日至12月15日之间在日本使用中国百度搜索的数据,选取和统计了有关日本的关键词。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信