• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

2017年赴洛杉矶中国游客达110万人 贡献当地经济

2018年01月11日 13:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网洛杉矶市市长贾希提(左起5)与出席新闻发布会的官员们竖起食指,以表示洛杉矶市第一。(美国《侨报》记者邱晨摄)
    洛杉矶市市长贾希提(左起5)与出席新闻发布会的官员们竖起食指,以表示洛杉矶市第一。(美国《侨报》记者邱晨摄)

  中国侨网1月11日电 据美国侨报网报道,根据美国洛杉矶市旅游局的统计,2017年来自中国的游客人数达到了110万,与前一年相比上涨了6%,中国为此跃升为洛杉矶第二大旅游客源国,中国游客和中国投资企业对当地经济贡献功不可没。

  当地时间1月10日上午,洛杉矶市长贾希提率领洛杉矶市旅游局、洛杉矶国际机场等机构官员,发布了2017年访问洛杉矶市的游客总人数与国际游客人数统计数字,去年一年洛杉矶总共接待游客4830万人次,这一游客总人数与上一年相比增长了2.2%,其中美国国内游客人数为4120万人次,与上一年相比增长了2.5%,刷新了去年创下的访问洛杉矶游客总人数纪录。

  在1月10日公布的统计数之中,2017年造访洛杉矶的国际游客人数也创下了新纪录,总人数达到了710万人次,比上一年增长了0.9%。在洛杉矶市旅游局列出的12国游客统计人数中,来自中国的游客人数数量排第二位,游客人数达到110万人次,与上一年相比增长了6%,是上述12国游客统计人数中增长最快的。

  来自加拿大的游客人数去年增长了5.5%,是12国游客人数中增长第二快的。去年访问洛杉矶游客人数最多的国家是墨西哥,达到170万人次,但与去年相比,该国的游客人数减少了2.8%。

  贾希提在新闻发布会上特别提到中国游客及中国公司对洛杉矶地方经济的贡献。他说,中国现已成为洛杉矶第二大旅游客源国,而且洛杉矶的许多重大建设项目都是中国公司投资的。

  2017年游客消费对洛杉矶地方经济的影响数据将于今年5月公布。然而,根据洛杉矶市旅游局的统计,2016年游客在洛杉矶的直接消费金额数量创下了纪录,达到219亿美元,这一消费金额对洛杉矶县经济的影响达到336亿美元。洛杉矶有51.7万个服务业职位是靠旅游业支撑的。

  洛杉矶市旅游局局长恩武德(Ernest Wooden Jr. )说,2016年中国游客在洛杉矶的直接消费金额达到12亿美元,当年的中国游客人数为100万人次。恩武德很看好中国游客市场,他说,目前每周从中国飞抵洛杉矶的班机席位多达2.6万个。

  他在谈及中国游客的特点以及如何为他们提供服务时说,与到海滩游玩相比,中国客人更喜欢购物,洛杉矶市旅游局也在根据中国游客的特点作出相应的调整。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信