• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

俄火灾致人员伤亡 中领馆人员:两名中国游客死亡

2018年01月29日 11:36   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网1月29日电 (吴合琴)1月28日,俄罗斯奥尔洪岛一旅游营地发生火灾,造成人员伤亡。中新网记者1月29日致电中国驻俄罗斯伊尔库茨克总领事馆了解情况。伊尔库茨克中领馆副领事张英梅告诉记者,经初步资料显示,火灾造成两名中国公民死亡。

  张英梅介绍称,1月28日凌晨奥尔洪岛一旅游营地宾馆发生火灾,有两名游客死亡。但鉴于死者随身护照被烧毁,无法当即判断其国籍。随后,领馆人员向俄方及中国相关旅行社核实信息,曾有两名自助游中国游客不知去向。经核实查证,此两名游客曾在伊尔库茨克市里有住宿记录,其护照复印件与俄罗斯西伯利亚航空登机人员信息作比对,基本确定奥尔洪火灾丧生的就是这两名自助游中国公民。

  张英梅称,目前领馆正在试图与遇难者国内的亲属取得联系,最后会进行DNA信息确认。

  据称,奥尔洪区胡日尔村旅游营地发生火灾,5人受伤,其中4人是韩国公民。此外,在火灾现场发现两具遗体残骸。俄罗斯调查委员会伊尔库茨克州调查局的工作人员正在现场作业。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信