• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

中国游客一年为吴哥窟景区“贡献”4.5亿美元

2018年02月22日 15:18   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社金边2月22日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨暹粒省旅游局22日表示,2017年该省吴哥窟景区已吸引逾91万人次中国游客,一年内为该省单项创收超过4.5亿美元。

  柬暹粒省旅游局局长吴兴合表示,按91万人次计算,每个中国游客平均消费约500美元,去年中国游客就为暹粒省带来至少4.5亿美元的入账。

  柬旅游部大臣唐坤在主持该省年度总结会时表示,柬国家旅游部要把中国游客视为“财神爷”,吸引更多中国游客来柬观光消费。他说,旅游部计划在机场设立中国游客专用通道,并在各国际边境口岸设置中文告示牌,希望中国游客感到宾至如归。

  柬暹粒省旅游局的统计显示,去年暹粒省接待国内外游客达554万人次,同比增长10%,其中外国游客约245万人次,同比增长11%,中国是最大客源国,超过91万人次,同比增长了36%。

  唐坤说,来柬埔寨的中国游客还在保持增长。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信