• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

日本52个地方政府或将制定条例限制民宿

2018年03月02日 10:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月2日电 据日本共同社报道,记者1日从日本观光厅等的汇总数据获悉,在允许普通住宅让游客等付费住宿的“民宿”6月解禁之前,全国52个地方政府制定或计划制定条例,对可以经营民宿的地区与期间等设限制。在相关法律允许制定条例的都道府县及政令指定都市等150个地方政府中,其占比达到35%。以民宿可能导致居住环境恶化为由,地方政府的警惕感根深蒂固,设限动向或进一步扩大。

  此外,44个地方政府把民宿营业申报的受理业务以及判断是否应该制定条例的权限委托给都道府县,30个地方政府回答“不制定条例”。剩下的24个地方政府称“正在探讨如何应对”。

  限制内容最为严格的是兵库县、该县的尼崎、明石两市、神户市、东京都大田区,共计5个地方政府计划全年禁止在住宅专用地区经营民宿。

  东京都新宿区在住宅专用地区,目黑、中央两区在区内所有地区,均以工作日为主禁止民宿营业。京都市的住宅专用地区虽然在利用传统房屋“京町家”的情况下允许全年营业,但其余则限制在1月中旬至3月中旬的旅游淡季内。

  地区限制方面,奈良县在橿原市的橿原神宫周边等,奈良市奈良公园周边等,均计划禁止民宿在旺季营业。

  将于6月15日实施的《住宅住宿事业法》允许都道府县、政令指定都市、东京23区和核心城市通过条例来限制民宿营业。不过,观光厅在去年年底汇总的指导方针中指出,全年禁止民宿或在广泛地区设限“脱离了法律的目的,不妥当”。

  数据汇总对象也包括4月将转为核心城市的埼玉县川口市和兵库县明石市等。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信