• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

新西兰基督城为中国游客打造“无现金城市”

2018年03月15日 09:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网新西兰一名商户举着二维码支持支付宝收款。(新西兰天维网)
新西兰一名商户举着二维码支持支付宝收款。(新西兰天维网)

  中国侨网3月15日电 据新西兰天维网援引当地媒体scoop编译报道,为了更好地服务中国游客,新西兰ChristchurchNZ(基督城发展推广局)正与基督城机场合作,帮助当地商家使用Alipay收款,让中国消费者在新西兰也能用支付宝购物。

  中国人到访新西兰的热情不减,目前新西兰每年接待中国游客40万人次,基督城迎来的游客数量持续攀升。每天都有从中国内地直飞基督城的航班,另外有航空公司也推出了季节性直飞基督城的航班,这些都使基督城成为中国游客入境人数增长最快的新西兰旅游目的地。

  目前南岛有178家商户签约使用Alipay支付,其中基督城/坎特伯雷有50家。基督城当地有38家、整个南岛有128家商户已经成为Alipay的常用户。另外还有不少商户正在积极签约阿里,争取为5亿支付宝用户提供便捷的支付服务。

  ChristchurchNZ负责旅游营销的总经理Rowan Worner称,对于基督城和坎特伯雷地区来说,这种增长非常好。“这是旅游运营商、机场、航空公司以及ChristchurchNZ共同努力的结果。”

  “我们知道很少有中国游客使用信用卡支付。每年中国的出境游客中有1.2亿人次在国外刷支付宝,涉及到的消费为12亿纽币。”他说。(Jackie Shan)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信