• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

访温哥华中国旅客增加7% 人数达30万仅次于美国

2018年03月22日 11:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月22日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大温哥华旅游局(Tourism Vancouver)公布2017年的年度数据,过夜旅客数字比2016年增加3%,总共有10,345,867位旅客,人数连续4年打破纪录。旅客来源国方面,以澳大利亚、德国和墨西哥的旅客增幅最明显,澳大利亚旅客超过23.8万,而中国旅客亦有约7%升幅,人数达300,172。中国是温哥华国际旅客的第二大来源国,仅次美国。

温哥华旅客数字连续4年创新高。图为市中心海旁的奥运火盆。(加拿大《星岛日报》)
温哥华旅客数字连续4年创新高。图为市中心海旁的奥运火盆。(加拿大《星岛日报》)

  旅客数字上升的原因有很多,包括温哥华旅游局在全球11个国家推出的多项推广活动,以及与多个旅游推广机构的紧密合作,例如Destination Canada、温哥华国际机场管理局(Vancouver Airport Authority)及温哥华会展中心(Vancouver Convention Centre)等。

  此外,邮轮旅客也比2016年增加2%,达到842,928人,每艘邮轮平均为本地经济带来300万元收益。2017年也有多项重要体育赛事在温市举行,包括国际女子足球赛加拿大对美国等,为温市带来大批国际旅客。

  另外,温哥华国际机场在2017年也与多家航空公司合作,新增16个航班,包括中国的首都航空(Capital Airlines)、香港航空(Hong Kong Airlines)及墨西哥的Interjet等。

  2018年,温哥华亦有望得益于加中旅游年(2018 Canada-China Year of Tourism),吸引更多的中国旅客。

  据估计,旅游业每年可为大温地区经济带来约48亿元的经济收益,并提供7万多份全职工作。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信