• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

不够玩 大马沙巴州官员希望政府延长邮轮靠岸时间

2018年03月29日 16:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网厦门市旅游发展委员会副主任钟海林(右二)赠送纪念品予沙巴旅游协会主席兼世航旅游董事经理廖吉祥(中)。(马来西亚《诗华日报》)
    厦门市旅游发展委员会副主任钟海林(右二)赠送纪念品予沙巴旅游协会主席兼世航旅游董事经理廖吉祥(中)。(马来西亚《诗华日报》)

  中国侨网3月29日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚沙巴州旅游协会主席廖吉祥希望州旅游局及海港局能大力支持厦门邮轮,提供津贴政策,延长邮轮上约2000名游客在亚庇的消费旅游时间。

  沙巴旅游协会主席兼世航旅游董事经理廖吉祥28日在亚庇设宴招待厦门港务控股集团有限公司副总经理蔡思伟、中共厦门市委宣传部处宣传汪波、厦门市人民政府外事侨务办公室侨政处处长曾文健和厦门市文化广电新闻出版局处长许鸿开等。

  廖吉祥说,28日靠岸的厦门邮轮“哥诗达•新浪漫号”,在亚庇码头靠岸只有7小时,时间非常仓促,游客不能尽兴游玩及购物,非常可惜。

  他指出,邮轮公司方面说,倘若在亚庇港口停留两天,费用很高,为此他建议州政府方面给予津贴,约2000名游客在本地消费游玩多两天,可为本地市场带来可观外汇。

  他希望厦门邮轮日后可定期每月前来沙巴州一至两次,不但鼓励中国游客前来沙巴旅游,也让更多当地民众有机会乘搭邮轮到厦门一带旅游。“相信沙巴州的民众也有兴趣乘搭邮轮到长滩岛旅游,再到其他城市,可以去深圳、香港或福州单飞回来亚庇。”

  钟海林表示,此次“哥诗达•新浪漫号”邮轮有1800游客,来自中国六个省份,行程包括马尼拉长滩岛、汶莱及亚庇的首航配套,反应热烈,邮轮票推出后不到一星期已售罄。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信