• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

华人夫妇赴澳大利亚探亲 没买保险丢掉“半套房子”

2018年04月05日 11:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月5日电 题:因为忽略这件事儿,华人夫妇赴澳探亲,丢掉“半套房子”!你也不注意吗?

  常言道,“在家百日好,出门万事难。”

  咱们出境旅个游、探个亲,谁都想顺顺利利、乐乐呵呵的。但生活呀,有时候总是不那么遂人意,尤其是如果准备不充分,就很容易摊上事儿。

  小侨可不是“危言耸听”。近来就有一对华人夫妇,因为赴澳看望儿子,丢掉了“半套房子”。

  小R在澳洲留学毕业。前段时间,好不容易在当地找到了对口工作,心情自然很舒畅。一来,小R想和父母分享这份喜悦;二来,也是想尽尽孝心,所以,他就把父母接到悉尼度假。

  蓝天白云、阳光沙滩,海风习习,一家人尽情享受亲子时光,真是惬意!

  可谁知,小R的父亲在海边不慎摔倒,被紧急送医后,被确诊为左腿骨折,得接受住院治疗。

  看病贵呀,而小R的父母赴澳探亲,又偏偏没有买旅行保险。

  住院一晚,就花了1300澳元,还有一堆X光等检查,抽血验血也得100多澳元一次。几天下来,就医的费用简直天价!以至于一家人不得不忍痛卖掉刚入手的公寓房。

  因为没有买保险,小小骨折,造成巨额账单!想必小R一家,也是后悔莫及吧。

  其实,国外旅行,就医费用高昂,早已不是什么新鲜事儿了。

  此前李女士一家三口到美国旅游,孩子发烧咳嗽需就医,最终在医院诊断治疗总计花费17000多人民币。

  张先生在美国纽约旅游期间被狗咬伤,处理伤口也花了2万余元,而类似情况在国内只要几百元。

  陈女士在澳大利亚浮潜时发生溺水,最终产生救援转运费用近21万元,医疗费用20万元……

  真得是伤不起呀!

  不过另一方面,这也给我们提了个醒,出境游,购买旅行保险真得很重要!

  旅行保险包括哪些种类?

  购买时,应当注意哪些问题?

  今天,小侨就给大家普及一下:

  旅行保险种类:

  翻看几大保险公司的官网,小侨发现,旅行保险无外乎以下几种:

  意外及医疗保障,救援服务,旅行不便保障,个人财务保障以及个人责任保障等。

  保障权益详情:

  各大保险公司,往往会根据顾客对保额选择的不同,而收取不同的保险品价格。

  购买旅行保险,应注意些什么?

  如果跟随旅行社出行:

  旅行社为旅游者购买旅行社责任保险,这是强制性保险。

  但很多人有个误区,认为只要旅行社投保了旅游责任险,不管什么问题都能找保险公司。

  其实,在旅行途中遇到意外情况时,旅行社只负部分责任,旅行社责任保险只为旅行社因疏忽或过失所需承担的经济责任埋单,而游客本人发生的意外事故不在承保范围内。

  因此,境外出行一定要给自己买一份旅行保险来增加保障。

  个人出行:

  个人出行,购买保险就得亲力亲为了。

  1.一定要选择一家靠谱的保险机构。

  小侨不是打广告,要选择大型有信誉度的保险公司。

  在人生地不熟的国外一旦遇到意外情况,大型险企的优势就凸现出来了,他们可以与专业的国际救援公司紧密对接,因此也能提供更专业高效的救援服务。

  2.要明确旅游目的地对境外保险的特殊要求,根据旅游目的地选购保险。

  境外出行的保险一般都是根据旅行目的地设计的。因此,游客要根据旅游目的地,有针对性地去选购境外旅游保险。

  选择境外旅游险,除了看保什么,关键也要看不保什么,也就是保险条款中的【责任免除】部分,一般来讲会有常见的几种旅游意外保障免责情景:

  (1)参与极限运动,例如跳伞、滑翔翼、野外探险、高海拔(6000米以上)户外运动、深潜(超过18米)

  (2)整容

  (3)在国外旅游期间生孩子

  (4)遭遇战争或者恐怖袭击

  (5)去到已知危险国家,或者是已经发布旅游预警的国家

  3.要提前把保险公司的紧急救援电话存在通讯录。

  意外出现时先与保险公司联系,保险公司再与救援机构对接,保险责任内相关费用,由保险机构进行支付。

  此外,鉴于国外高昂的医疗费用,旅游专家建议:

  出境游,要购买带有足够医疗保额的旅游保险产品。尤其前往医疗费用昂贵的国家,如欧洲、美加、日本,建议购买20万元至50万元医疗保额的产品。

  在境外生病或发生意外,应尽量在境外就医,不要拖延回国内治疗。

  一是避免病情或伤情加重,二来因为游客若未在境外就医,保险公司理赔时很难分辨是否在保单有效期内发生,认定责任难,如果没有境外报案,很可能被拒赔。

  特别说明:

  人身意外保险所约定的保险金额只是保险公司承担给付的最高保险金限额,而非实际给付金额,除航空事故能得到最高赔付金额外,其他人身意外保险都是按比例赔付。

  您境外出行,有购买旅行保险的习惯吗?

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信