• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

新西兰南岛现麻疹疫情 去过皇后镇机场的人需注意

2018年04月09日 11:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月9日电 据新西兰先驱报中文网编译报道,在过去4天,新西兰南岛已证实有3例麻疹病例。

  Canterbury地区医管局一名发言人说,这3例病例分别在皇后镇(Queenstown),瓦纳卡(Wanaka)和基督城( Christchurch)发现。从现阶段来看,这三名患者共同出现过的地点是皇后镇机场(Queenstown Airport),这三人可能是在3月21日或22日被一个未知的感染者所传染。“这个传染源可能症状较轻,现在已经完全恢复了。”

  所有在上述时间、在皇后镇机场出现过的人,可能正处于麻疹的潜伏期阶段。

  目前三个已证实的病例中,没有一个人对麻疹免疫。“Southern地区医管局和Canterbury地区医管局正在对三个病例进行调查,以及跟进所有与他们有密切接触的人。”

  那些未接种疫苗的人,曾在皇后镇机场或者与这三名患者有过接触的人,都有可能暴露在麻疹病毒下。他们可能会在4月10日至4月20日之间生病。

  如果人们接种过两剂MMR(麻疹、腮腺炎、风疹)疫苗,或者在1969年之前就有麻疹病史,那么这部分人群对麻疹是免疫的。

  Canterbury地区医管局卫生官员Dr Ramon Pink说,如果患者有相关症状,先不要去家庭医生或诊所就诊,以免麻疹病毒的进一步扩散,首先要做的应该是致电他们的家庭医生或诊所进行咨询。

  “从麻疹发作前五天到五天后,麻疹病毒具有传染性,在这段时间内应该保持隔离,这意味着患者要呆在家里,不要去上学或工作,也不要和没有免疫力的人接触。”

  麻疹是一种高度传染性的病毒性疾病,通过咳嗽和打喷嚏与呼吸道分泌物接触进行传播。

  那些没有免疫的人士首先会出现呼吸系统疾病,最初的症状是发烧、流鼻涕、咳嗽、目赤肿痛。几天后,身体上便会出现红色斑疹。约十分之一的麻疹患者需要住院治疗,最严重的病例可能导致耳聋或脑部肿胀。

  预防麻疹的最好的方法是接种两剂MMR疫苗。MMR疫苗可从您的医生处获得,并且是免费给符合资格的人士接种的。

【责任编辑:郭晓倩】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信