• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

泰国各地设置水上安全中心 保障宋干节游客安全

2018年04月12日 14:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:泰历新年宋干节(泼水节)。泰大城府民众汇聚在首府中心城区,欢度一年一度的泰历新年。余显伦 摄
    资料图:泰历新年宋干节(泼水节)。泰大城府民众汇聚在首府中心城区,欢度一年一度的泰历新年。余显伦 摄

  中国侨网4月12日电 据泰国《世界日报》报道,泰国自然资源与环境部海洋与沿海资源厅厅长乍都攀当地时间4月11日透露,政府副总理巴逸上命令各有关部门合作共同维护宋干节期间的安全。对此,海洋与沿海资源厅命令近海区域10个府治的第1-10办事处设立水上安全服务中心。

  乍都攀表示,因为该段时间是泰国的新年,大量游客前来过节,而民众也趁长假返乡过节或出游。除了各个大型宋干节活动举办地点受欢迎外,很多海岛景点也非常热闹,游船来往更加频繁,可能会发生事故。对此,巴逸副总理命令一定要在陆路交通、水上交通等方面保障民众、游客的出行安全。

  乍都攀还说,海洋与沿海资源厅是管理海洋与沿海资源的主要部门,接到自然资源与环境部部长素拉萨的要求,对宋干节安全保护措施进行报告。对此,海洋与沿海资源厅命令近海区域10个府治的第1-10办事处设立水上安全服务中心,在宋干节期间为游客服务、保障水上交通安全。

  因为宋干节期间,大量国内外游客前往海岛景点过节,这可能会发生紧急意外事件,所以海洋与沿海资源厅派出300多名人员、45辆汽车、40艘救生船及各种救援设备,在泰国湾、安达曼海湾各码头、海滩24小时待命。

  此外,海洋与沿海资源厅还提醒游船业者、船员及游客,出海时一定有注意安全,一定要严格按照相关法规执行,特别是在救援设备方面,如医疗急救设备、救生衣等。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信