• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

中国人巴黎购物遭围殴? 目击者还原现场经过

2018年04月28日 10:47   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  中国人巴黎购物遭围殴?还原现场 目击者讲述事发经过

  近日,网络上一则《中国人在巴黎购物遭围殴》的视频引发了网友们的广泛关注。按照网友的说法,25日当天,位于巴黎春天百货公司五楼的时尚品牌“巴黎世家”发售新款鞋,引来众多客人排队。结果,一名中国阿姨在排队时因看不惯外国人插队,上前阻止却被对方推搡。阿姨的儿子随后赶来声援,却被一群外国人围殴。事情究竟是怎么回事呢?中国消费者是不是真的在海外被围殴了呢?

  为了还原事件真相,记者多方联系到了事件的目击者,中国在法留学生费霏儿。据她介绍,当天,她赶在商场9点半开门前就来到楼下排队,开门后,排在队列二十多名的位置,而涉事的中国阿姨就在她身后的队列中。

  目击者 费霏儿:十几分钟后来了一些法国人,他们的朋友可能来的比较早,这些来的晚的法国人大量聚集在队伍旁想加塞。看到队伍旁有一群人,保安就过来询问,大妈就去和保安说,这几个人都是插队的,这个时候他们就发生了比较激烈的争吵。

  随后,双方动起手来。

  目击者 费霏儿:我没看到他们谁先动的手,发生的很突然,人很多。

  不过,在目击者看来,这次冲突事出突然、发生的时间也很短暂,涉事的只有三个人,并不是网络上所谓的“围殴”。

  目击者 费霏儿:不是围殴,时间也比较短,旁边的人也有拉架,重点是打完架之后,店员对中国人的态度和对法国人的态度很不一样。

  问题何在?目击者投诉商家管理不当

  这位目击者所说的,百货公司管理层对待中国消费者和外国消费者态度不一致的说法究竟是怎么回事呢?我们采访到了事件的另一位目击者,中国留学生秦夏昕。当天,她因为来的较晚,排在了队列的后方。她向我们讲述了冲突之后发生的事情。

  目击者 秦夏昕:冲突后,店员自己拉了一条类似警戒线的东西,圈进去十几个人,有一些就是插队的人。就有很多中国人不满,我们正经排队的,怎么就被拉了一条线隔出了圈子?闹事的、插队的就可以买了?

  先是排队发生冲突,后是认为商家对客户的选择有违公允。但更让消费者不满的还有事后巴黎春天百货对待客户的态度。

  目击者 秦夏昕:店员对大妈说,都是因为你,今天后边的人都买不了了,如果你离开,那就再好不过了。大家都很惊讶,怎么会有这样一个售货员这样对自己的顾客说话?我后边有两个公司的高层,他们说,又是这些中国人,之类之类的。

  26日,巴黎春天在微博官方账号发文对事件表示道歉,巴黎世家的微博也表示,“将确保始终秉承平等和尊重的态度面向每一位顾客。27日,也就是今天,央视记者联系了位于法国的巴黎春天百货公司和“巴黎世家”希望能对事件进行说明,但双方均拒绝了采访要求。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信