• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

日本麻疹疫情蔓延:由冲绳传播至东京大阪多地

2018年04月28日 10:49   来源:环球网   参与互动参与互动
字号:

  日本麻疹疫情蔓延:逾百人感染 由冲绳传播至东京大阪多地

  【环球网报道 实习记者 杨子晴】截止4月26日,日本全国已确诊的麻疹患者为103人,患者分布情况亦从疫情源头的冲绳县扩大至爱知县、东京、大阪及其附近县市。

  日本NHK电视台4月26日报道称,麻疹疫情仍集中爆发于冲绳县,现已确诊73例,其次为确诊11例的爱知县。此外,截止4月18日疫情状况统计,东京都及埼玉县分别有5人确诊,茨城县、神奈川县、山梨县及大阪府等6个地区也分别出现1~3例麻疹病患。

  据日本国立传染病研究所统计,麻疹患者集中在10岁至30岁阶段,多数患者不清楚自己是否接种过麻疹疫苗。

  国立传染病研究所室长多屋磐子呼吁民众及时确认疫苗接种状况,按需就近补种疫苗。特别是计划在五一黄金周出游的人群及医护人员、与儿童青少年接触较多的教育工作者等更应加强防范。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信