• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

袋鼠打人 女游客在澳大利亚投喂袋鼠破相缝17针

2018年05月03日 11:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网Morisset医院附近有袋鼠聚居,吸引大批游客前来。 澳洲广播公司
Morisset医院附近有袋鼠聚居,吸引大批游客前来。 澳洲广播公司

  中国侨网5月3日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚纽省麦觉理湖(Lake Macquarie)一个地区因有袋鼠聚居,每星期吸引数千游客前来逗他们玩。然而,不少一边拿着红萝卜、一边举机跟袋鼠自拍的人,会被袋鼠袭击,曾有女游客离开时脸上缝了17针。专家认为,当地袋鼠把游客喂食红萝卜视为理所当然,所以会直接抢夺。

  麦觉理湖南部的Morisset医院附近,每星期有数千游客前来,他们总看到一大批袋鼠在草地上。这个从雪梨坐火车来不用两小时的地区,获旅游网站保证有“可爱的野生袋鼠”,它们“已驯服得可(让人)靠近和合照”。

有游客被袋鼠袭击后,头破血流。 澳洲广播公司
有游客被袋鼠袭击后,头破血流。 澳洲广播公司

  不过,太多游客带着红萝卜在它们眼前摇来晃去,以捕捉最佳合照一刻。旅游穿梭巴士司机利瓦伊斯(Shane Lewis)表示:“最少每一日都有人被(袋鼠)踢和抓伤。一名女子由眼睛到下巴缝了17针。”

  利瓦伊斯说:“这些袋鼠每星期最少见2,000个游客,但牠们不需要2,000个红萝卜、香蕉或面包,薯片或饼干。我甚至看过愚蠢的人喂它们(快餐食物)麦当劳(McDonalds)、肯德基(KFC)、粟米片、燕麦,以及一些令它们变得具侵略性的食物。”曾有人10分钟前吃过麦当劳,因为身上残留食物气味,结果无端端被袋鼠踢伤肚子。

  利瓦伊斯的穿梭巴士服务,接载游客从Morisset火车站到医院旁的袋鼠聚居地。他希望提醒游客不要喂饲袋鼠。他说,一些受伤的游客给他照片,请他代为向后来者传递危险讯息,“通常我一给他们看照片,他们便会拉走孩子,收起食物,因为他们知道(袋鼠打人)真的会发生。”

专家认为,当地袋鼠不怕人类,会对游客大打出手。 澳洲广播公司
专家认为,当地袋鼠不怕人类,会对游客大打出手。 澳洲广播公司

  澳大利亚爬行动物公园(Australian Reptile Park)的饲养员戴利(Andrew Daly)表示,那些袋鼠多数已不怕人类,并渴求游客喂饲的非天然食物。

  他称:“它们之前获喂食红萝卜100次,当再看到一根红萝卜便会走来夺走。这过程可以颇具侵略性。牠们可能会踢和抓,并造成颇大伤害,特别是尝试得到它们真的很喜欢或上瘾的食物。”

  一些人以为红萝卜是袋鼠的健康食物,其实不然,因为它对袋鼠来说糖份太高,就像朱古力棒一样。此外,袋鼠吃草以外的食物后,可感染严重疾病。

  当地竖立了一些警告牌,提醒游客不要喂饲袋鼠,但因为地方太大,警告牌显然不足。利瓦伊斯呼吁当局设立更多警告牌。(Wah)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信